Надо пережить кризис вместе

11.03.2009
Просмотров: 4654

Во вторник, 10 марта, в Каннах Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Послом Франции в России г-ном Де Глиниасти.

Во вторник, 10 марта, в Каннах Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Послом Франции в России г-ном Де Глиниасти, сообщает пресс-служба Валерия Щанцева.

В ходе встречи были подтверждены планы по открытию в Нижнем Новгороде Почетного консульства Франции. На должность Почетного консула Франции в Нижнем Новгороде Губернатор предложил кандидатуру ректора Нижегородского государственного лингвистического университета Геннадия Рябова.

Напомним, что впервые об открытии консульства было заявлено в марте 2008 года. По мнению сторон Почетный консул будет связывать бизнесменов и культурных деятелей Нижегородской области с их французскими коллегами. Стороны также выразили надежду, что Почетное консульство Франции появится в Нижнем Новгороде уже в 2009 году.

«Мы договорились о том, чтобы регулярно встречаться с деловыми кругами Франции и дать им возможность активнее общаться с представителями нижегородского бизнеса», - сказал Валерий Шанцев по итогам встречи.

В свою очередь, г-н Посол отметил, что надо пережить кризис вместе. «Я уверен, что положение улучшится. Французские предприятия уже выбрали Нижегородскую область для инвестиций», - подчеркнул г-н Де Глиниасти. В качестве примера г-н Посол привел компании «Ондулин» и «Сен-Гобен». Всего же, по его словам, в Нижегородской области создано около 50 совместных предприятий.

По мнению Валерия Шанцева, «это не предел потенциала французских инвесторов».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Вячеслав 15.03.2009 22:47:00
Я бы неотказался от переживания кризиса в Каннах , можно и без лилипутинского губернатора. А вообще то за такие поездки во время кризиса в нормальных странах слетают с постов.