Дорожные предприятия проверят

11.03.2009
Просмотров: 1749

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил контрольно-ревизионному управлению (КРУ) города проверить работу дорожных предприятий города по уборке снега в феврале.

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил контрольно-ревизионному управлению (КРУ) города проверить работу дорожных предприятий города по уборке снега в феврале.

Об этом мэр заявил на оперативном совещании во вторник.

Прежде всего, по словам В.Булавинова, необходимо проверить фактическую работу дорожных предприятий города по уборке дорог от снега и объем денежных средств, которые им были выплачены за выполненную работу.

Мэр отметил, что его удивляют показатели по актам выполненных работ дорожными предприятиями за февраль, которые по городу составили 94%. Это физически невозможно сделать, так как на основных магистралях припаркованы автотранспортные средства, добавил глава города.

В частности, по словам В.Булавинова, в Канавинском, Ленинском, Московском районах акты выполненных работ подписаны на 94%, в Автозаводском районе - 88%, в Советском районе - 71%, а в Сормовском районе - на 146%, в январе в этот показатель составил - 120%.

В свою очередь глава администрации Сормовского района города Валерий Моисеев попросил В.Булавинова поручить КРУ проверить работу дорожных предприятий по уборке дорог от снега и, соответственно, объем денежных средств, которые им были выплачены за выполненную работу.

В.Булавинов также поручил главам районов жестко контролировать работу дорожных предприятий по уборке дорог от снега. "Необходимо оплачивать только реально выполненную работу", - подчеркнул мэр.

Как сообщалось ранее, В.Булавинов на оперативном совещании во вторник выразил недовольство качеством работы дорожных предприятий по уборке снега.

Глава города отметил, что дорожные предприятия в связи с этим будут серьезно наказаны "рублем".

По словам В.Булавинова, дорожные предприятия посыпали дороги солью и надеялись на плюсовую температуру. При этом мэр подчеркнул, что не все районы города "прозевали" снегопад, к примеру, в Приокском районе магистрали убраны от снега.
В свою очередь первый заместитель главы Нижнего Новгорода Сергей Гладышев отметил, что в минувшую ночь в городе работало мало снегоуборочной техники. Вице-мэр сообщил, что он во вторник утром объехал 4 района города и во всех магистрали не были вычищены.

Начальник главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалев подчеркнул, что за последние сутки в городе выпала среднесуточная норма снега.

Ранее сообщалось, что дорожные предприятия Нижнего Новгорода с начала 2009 года были оштрафованы на 5 млн. рублей за ненадлежащую уборку дорог.

Согласно сообщению управления общественных связей горадминистрации, в связи с новой системой приемки и оплаты работ, утвержденной мэрией, в случае ненадлежащей уборки дорог, подрядные организации штрафуются, то есть, их деятельность не оплачивается в полном объеме. Дорожные предприятия города были оштрафованы муниципальным учреждением (МУ) "Административно-техническая инспекция" (АТИ), инспекцией по административно-техническому надзору Нижегородской области и УГИБДД по Нижегородской области.

Ранее, администрация Нижнего Новгорода в 2009 году намеревалась повысить тарифы по оплате дорожным предприятиям за уборку дорог города.

По словам В.Булавинова, соответствующий объем денежных средств заложен в городском бюджете на 2009 год.

Он отметил, что в 2008 году тарифы на обслуживание дорог были 2,5 раза меньше от реальных затрат. В 2008 году на содержание дорог в горбюджете было заложено 500 млн. рублей, в 2009 году - 1,2 млрд. рублей.

Администрация Нижнего Новгорода в 2009 году на конкурсной основе намерена отобрать компании, которые будут осуществлять уборку дорог города в зимний период.

С компаниями победителями городская администрация заключить договор со сроком на 5 лет. В каждом районе города будет одна компания, которая будет осуществлять уборку дорог в зимний период.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.