Нескоромное предложение// Новые Великопостные предложения нижегородских ресторанов

11.03.2009
Просмотров: 2274

Великий пост — не повод отказываться от любимой кухни. Самое время проявить фантазию, считают шеф-повары нижегородских ресторанов.

Великий пост — не повод отказываться от любимой кухни. Самое время проявить фантазию, считают шеф-повары нижегородских ресторанов.

В бистро «Гаврош» простые блюда приготовлены с присущим французской кухне изяществом. Салат из жареного фенхеля с дольками апельсина, свежей морковью и кедровыми орешками подают с медовой заправкой (145 руб.). Не менее удачно сочетание маринованных белых грибов, картофеля, помидоров черри и красного лука с лимонной заправкой (180 руб.). Из супов стоит попробовать суп-пюре из шампиньонов с добавлением трюфельного масла (130 руб.) или минестроне с зеленой фасолью, болгарским перцем, морковью, зеленым горошком и соусом песто (110 руб.). На горячее хороша савойская капуста, фаршированная овощами (190 руб.), жареные каштаны с луком-пореем и зеленью (220 руб.) или ризотто с вешенками, белыми грибами и кедровым орехом (180 руб.). Из десертов — горячий банан в карамели из тростникового сахара под шоколадом (130 руб.) и груша в вишневом сиропе с добавлением апельсиновой цедры и корицы (150 руб.).

В кафе «ДоРеМи» соблюдающим пост гостям предложат овощной салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, оливок и маслин под лимонной заправкой (150 руб.), а также оригинальную холодную закуску из маринованных шампиньонов, черри, болгарского перца и зеленого лука, приправленных бальзамическим соусом (150 руб.). Попробуйте овощной суп с картофелем, морковью и капустой (100 руб.) и в качестве основного блюда — гречневую кашу с луком фри (50 руб.) или овощное рагу с цукини, морковью, картофелем, болгарским перцем, репчатым и зеленым луком с добавлением куркумы и других специй (130 руб.).

Во время поста не стоит отказываться от любимой кухни, нужно просто проявить фантазию.

Корчма «Веселая кума» балует своих гостей пикантным грибным салатом из обжаренных с луком шампиньонов, картофеля, моркови, маринованного огурчика с зеленым луком и маслинами (160 руб.) и салатом «Витаминка» — из листового салата с морковью, огурцом, виноградом, яблоком, помидором и перцем под оливковым маслом с лимоном (200 руб.). Продолжить обед можно наваристым овощным супом из цветной капусты, брокколи, зеленого горошка, порея и болгарского перца, который подают со свежей картофельной булочкой (150 руб.). На горячее есть цветная капуста, тушенная с грибами, луком и чесночком (150 руб.) или картофельные зразы с грибным фаршем (130 руб.). На сладкое — груша в малиновом соусе (150 руб.) или вареники с черной смородиной (150 руб.).

Кабачок «Дружкова кружка» потчует супом из белых грибов с домашней лапшой из постного теста (85 руб.) и ризотто с овощами, приготовленным из белого и дикого риса с баклажанами, болгарским перцем и фирменным соусом с карри (185 руб.). Также хороши белые грибы в блюде «На опушке» — с картофельными шариками, обжаренными во фритюре (270 руб.). Гостей кабачка порадует и разнообразие салатов: «Либуша» — из помидоров, овощных чипсов, соленых огурчиков и риса с грецким орехом под соусом на основе оливкового масла (95 руб.), «Восточный ветер» — с авокадо, диким рисом, черносливом, апельсином и гранатовым соусом (155 руб.), «Палитра» — из редиса, брюссельской и цветной капусты, сладкого перца, маслин и оливок под соевым соусом (185 руб.). Для сладкоежек в меню — горячий шоколад (75 руб.) и «Молодильные яблочки», запеченные с инжиром, черносливом и грецким орехом (180 руб.).

В ресторан итальянской кухни «Ла Кантинетта» для соблюдающих пост — классические пасты с разнообразными соусами: из свежих томатов с базиликом (230 руб.), из помидоров с перцем чили и чесноком (220 руб.). На закуску подойдут салат из рукколы с черри и белыми грибами, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом (280 руб.), или микс из листьев салатов и свежих овощей (190 руб.). Из супов рекомендуют суп с чечевицей и белыми грибами (170 руб.) и горячий томатный суп с грибами (210 руб.).

В ресторане «Купеческий» для начала трапезы хороши теплый салат из баклажанов с мятой, черри и пюре из базилика, (280 руб.), салат из печеной свеклы с каштанами и шампиньонами (240 руб.) или салат из белокочанной капусты с тыквенными семечками, огурцами и стручковой фасолью (200 руб.). Далее — супы, например, из квашеной капусты с сухими боровиками (280 руб.), «Борщок» с кенийской фасолью и зернами граната (200 руб.) или гороховый суп с нутом (210 руб.). На горячее попробуйте суфле из тыквы с соусом из лисичек (220 руб.), баклажаны и помидоры, приготовленные на гриле, с ореховым соусом (230 руб.) или рататуй из корневого сельдерея, спаржи, цуккини, сладкого перца и томатов (250 руб.). На десерт — чернослив в вине с тонкими блинчиками из миндаля (180 руб.), клубничный крем с кокосовым пудингом (280 руб.), грейпфрут, клюква и ежевика со сладким мятным соусом (170 руб.) или скорый штрудель с вишней и миндалем (200 руб.).

Мария Савоськина, Quality(Н.Новгород) № 2(22) от 06.03.2009

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.