Нижегородская область в 2008 году увеличила производство пищевых продуктов на 1,5%

12.03.2009
Просмотров: 1321

Предприятия пищевой промышленности Нижегородской области в 2008 году по данным статистики увеличили производство на 1,5% по сравнению с 2007 годом до более 47 млрд. рублей.

Предприятия пищевой промышленности Нижегородской области в 2008 году по данным статистики увеличили производство на 1,5% по сравнению с 2007 годом до более 47 млрд. рублей. Об этом в среду сообщил на совещании в Торгово-промышленной палате (ТПП) региона заместитель министра сельского хозяйства Нижегородской области Анатолий Якимчев.

В январе текущего год объем производства пищевой промышленности вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Как сообщил А.Якимчев, в настоящее время нижегородские предприятия пищевой промышленности обладают возможностью нарастить объем производства еще на 40%, в частности увеличить выпуск хлеба, муки, сыра, масла, яиц, кондитерских изделий, картофеля, минеральной воды и т.д. Однако, по словам А.Якимчева, «объем производства пищевой продукции в регионе напрямую зависит от торговых сетей и предприятий».

«Сейчас нет предпосылок для того, чтобы объем производства пищевых продуктов резко снижался. Люди кушают каждый день»,–добавил А.Якимчев.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.