Нижегородская ТПП ведет переговоры с банками Японии о кредитовании малого бизнеса области

12.03.2009
Просмотров: 1437

Торгово-промышленная палата (ТПП) Нижегородской области ведет переговоры с банками Японии о возможности кредитования предприятий малого бизнеса региона.

Торгово-промышленная палата (ТПП) Нижегородской области ведет переговоры с банками Японии о возможности кредитования предприятий малого бизнеса региона. Об этом в среду сообщил на совещании генеральный директор ТПП Дмитрий Краснов.

В частности, речь идет о банках префектуры Мияги (Япония), с которой Нижегородская область заключила меморандум о намерениях сотрудничества в 2007 году.

Как сообщил Д.Краснов, окончательная договоренность о предоставлении кредитов может быть достигнута в мае текущего года.

«Два года назад с банками Мияги уже была достигнута договоренность на федеральном уровне о предоставлении нижегородским предприятиям малого бизнеса 500 млн. рублей. Банки были готовы предоставить средства под 2% годовых, для наших предприятий эти деньги обошлись бы в 5%. Однако в ходе переговоров с региональными банками, которые могли выступить проводниками средств, выяснилось, что кредиты японских банков для наших предприятий они могут предоставить лишь под 11% годовых. Мы так и не поняли – почему?»,–сказал Д.Краснов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.