Производители продуктов питания ПФО готовы создавать собственные торгсети

12.03.2009
Просмотров: 1493

Производители продуктов питания Приволжского федерального округа (ПФО) готовы создавать собственные торговые сети.

Производители продуктов питания Приволжского федерального округа (ПФО) готовы создавать собственные торговые сети. Об этом в среду сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексей Кубрин на совещании по проблемам эффективности взаимодействия сетевых организаций с отечественными товаропроизводителями в условиях глобального финансово-экономического кризиса.

«Если торговые сети не вступят в диалог с региональными производителями и не будут учитывать взаимные возможности, то мы будем менять правила игры»–сказал А.Кубрин.

«Крупные торговые сети не пускают региональных производителей на полки своих магазинов. При этом в условиях повышения курса доллара по отношению к рублю, цены на импортные товары за последнее время возросли на 20-40%»,–отметил А.Кубрин. «Если рухнет промышленность ПФО, которая составляет 30% всей промышленности РФ, то у сетей не останется покупателей»,–сказал заместитель полпреда.

Он подчеркнул, что в случае создания собственных сетей правительство готово предоставить преференции региональным производителям, а также покупателям их продукции.

«Сейчас имеет место повышение цен на продукцию, однако повышения заработной платы в ближайшее время ожидать не придется. Рост уровня безработицы в регионе составляет 1-2% в месяц, сокращаются рабочие недели. Это говорит о том, что доход граждан увеличиваться не будет, и повышение цен на продукты питания не будет способствовать стабильной социальной ситуации в регионе»,–подытожил А.Кубрин.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.