ГАЗ выпустил первую партию коммерческих автомобилей «ГАЗель» с двигателями УМЗ

12.03.2009
Просмотров: 3298

Горьковский автозавод (ГАЗ, Нижний Новгород) выпустил первую партию коммерческих автомобилей «ГАЗель» с двигателями Ульяновского моторного завода (УМЗ, входит в группу «ГАЗ»).

Горьковский автозавод (ГАЗ, Нижний Новгород) выпустил первую партию коммерческих автомобилей «ГАЗель» с двигателями Ульяновского моторного завода (УМЗ, входит в группу «ГАЗ»). Об этом сообщает пресс-служба группы.
В январе текущего года в целях повышения потребительских характеристик продукции и стимулирования спроса в условиях снижения емкости рынка группа «ГАЗ» приняла решение о комплектации легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» двигателями производства УМЗ.


В феврале первая партия автомобилей «ГАЗель», оснащенных двигателями УМЗ-4216, в модификациях «бортовой автомобиль», «цельнометаллический фургон» и «микроавтобус «поступила в сбытовую сеть группы.


Параллельно с производством выпуска базовой версии мотора ведется работа по разработке и адаптации конструкции двигателей УМЗ под различные модификации «ГАЗелей».


В феврале выпущена первая партия УМЗ-4216 с новым кронштейном, позволяющим устанавливать двигатели на комплектации с гидроусилителем руля. Кроме того, была завершена работа по доведению двигателя УМЗ-4216 до соответствия нормативам, установленным для специализированного транспорта. Версия мотора с контроллером М10.3 (с ограничением скорости) предназначена для модификации «ГАЗелей», используемых в качестве школьных автобусов.


Напомним, что ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказался о неэффективности комплектации автомобилей ГАЗа двигателями УМЗ вместо двигателей ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в ОАО «Соллерс», ранее–ОАО «Северсталь-авто»).


Двигатель УМЗ-4216 Euro-3 производится с декабря 2007 года на УМЗ.


В состав группы «ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания «LDV», сбытовые и сервисные структуры.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

MAXX 12.03.2009 15:04:00
ГАЗ вбил последний гвоздь в крышку своего гроба.