«Ремондис-НН» и мэрия Нижнего Новгорода в марте создадут СП по вывозу и переработке ТБО

12.03.2009
Просмотров: 2121

ООО «Ремондис-НН» администрация Нижнего Новгорода и ООО «Наш Дом» (жилищно-коммунальная служба) планируют через неделю создать совместное предприятие (СП) по вывозу и переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в Автозаводском районе

ООО «Ремондис-НН» (Нижний Новгород, совместное предприятие правительства Нижегородской области и германской Remondis AG&Co KG), администрация Нижнего Новгорода и ООО «Наш Дом» (жилищно-коммунальная служба) планируют через неделю создать совместное предприятие (СП) по вывозу и переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в Автозаводском районе. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев.

По его словам, Remondis направил документы в администрацию Нижнего Новгорода, которые сейчас находятся на рассмотрении юристов. «Через неделю мы планируем передать Remondis наш пакет документов, после чего подпишем соглашение о создании СП»,–отметил С.Гладышев.

С.Гладышев добавил, что Remondis настаивает на 51% в доле СП. «Поэтому принято решение о передаче имущества ООО «Наш Дом» и мусороперерабатывающего завода в Шуваловской промзоне в новое предприятие, после чего будет посчитан необходимый объем инвестиций со стороны Remondis»,–подчеркнул С.Гладышев.

Он отметил, что в настоящее время немецкая сторона отказалась от строительства нового мусороперерабатывающего завода, запланированного ранее, в связи с мировым финансовым кризисом, который отразился в целом на всех отраслях.

Напомним, что ранее директор «Remondis International GmbH» Торстен Вебер сообщал о возможности строительства первого мусоросжигающего завода в регионе.

Remondis AG & Co. KG является одной из крупнейших в мире компаний в области услуг в сфере водного хозяйства и обращения с отходами. Компания располагает филиалами в 21 европейской стране, а также в Китае, Японии, Тайване и Австралии. В год Remondis собирает более 25 млн. тонн вторсырья и отходов, перерабатывает эти материалы на современных заводах и возвращает полученное сырье в хозяйственный кругооборот. Годовой оборот Remondis AG & Co. KG составляет 6 млрд. евро.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.