В Нижнем Новгороде остановлено строительство 12 из 80 жилых объектов

13.03.2009
Просмотров: 1879

В Нижнем Новгороде остановлено строительство 12 из 80 объектов жилья, сообщил министр строительства региона Владимир Челомин на совещании «О ситуации в строительной отрасли на территории Нижегородской области".

В Нижнем Новгороде остановлено строительство 12 из 80 объектов жилья, сообщил министр строительства региона Владимир Челомин на совещании «О ситуации в строительной отрасли на территории Нижегородской области и мерах, принимаемых для сохранения объемов строительства и занятости населения».

По его словам, строительство еще 20-25 объектов, в том числе 15, не относящихся к жилью, ведется «в вялотекущем режиме».


В целом в Нижнем Новгороде в настоящее время 120 строек – объектов жилой, административной и торгово-развлекательной недвижимости. По мнению В.Челомина, замедление темпов строительства связано с тем, что банки практически перестали кредитовать застройщиков, также сильно сократился объем ипотечного кредитования.


По данным министра, до апреля текущего года из строительной отрасли планируется сократить 500 человек, что составляет 0,4% от общего количества занятых в отрасли (120 тыс. человек). В настоящее время сокращено 148 человек, из них 43 признаны официально безработными и половина трудоустроена.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.