В Нижегородской области до 1 апреля будет сокращено 500 работников строительной отрасли - Челомин

13.03.2009
Просмотров: 1070

В Нижегородской области до 1 апреля будет сокращено 500 работников строительной отрасли, сообщил журналистам в четверг министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

В Нижегородской области до 1 апреля будет сокращено 500 работников строительной отрасли, сообщил журналистам в четверг министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

По его словам, это составляет 0,4% от числа всех занятых в этой отрасли (119,692 тыс. человек). При этом, по словам министра, среди работников строительной отрасли уже сокращено 148 человек. Из них половина трудоустроено, а 43 человека зарегистрировано безработными.

В свою очередь председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Александр Сериков отметил, что, по его мнению, приведенные цифры не соответствуют действительности, так как реально число уволенных гораздо больше.

В связи с этим А.Сериков выступил с предложением провести тщательную проверку всех строящихся объектов на предмет количества работников и сокращенных, которые трудятся на этих объектах. "Надо поговорить со строительными организациями и посчитать работников "по головам". Если в области полностью остановлено строительство 12 объектов, и на каждом из них трудилось хотя бы по 20 человек, то сокращенных уже должно было быть 240", - сказал А.Сериков.

Между тем, В.Челомин отметил, что, по его мнению, "ни один подрядчик не даст правильных цифр", так как на строительстве нередко работают временные работники и иммигранты. Однако, по его словам, такую проверку провести необходимо "для ясности картины".

"Если застройщики не будут говорить, мы не будем оказывать им мер господдержки", - предложил А.Сериков.

В.Челомин сообщил, что по состоянию на 2008 год в Нижегородской области работало 3,347 тыс. строительных организаций и 39 предприятий строительного комплекса.

Как сообщалось ранее, в феврале 2009 года Федеральная служба по труду и занятости и правительство Нижегородской области подписали соглашение о реализации программы "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году".

Основной целью программы является обеспечение защиты от безработицы и содействие в трудоустройстве работников, находящихся под риском увольнения или занятых неполное рабочее время на предприятиях Нижегородской области.

Общий объем финансирования программы составит 463, 787 млн. рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета – 337,495 млн. рублей, из областного бюджета – 18,199 млн. рублей, из средств бюджетов муниципальных районов и городских округов – 12,202 млн. рублей, средств работодателей – 95,890 млн. рублей.

Численность безработных в Нижегородской области, состоящих на учете в службе занятости, составила на 17 февраля 23 тыс. человек, при этом уровень безработицы на регистрируемом рынке труда – 1,3%. Количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости, составило более 14 тыс. С 1 октября 2008 года 809 организаций сообщили в службу занятости о планируемом  высвобождении, а также введении режима неполного рабочего дня (недели), либо приостановке производства  13,281 тыс. работников, из них 6,988 тыс. человек  высвобождены. При этом 2,722 тыс. гражданина трудоустроены.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.