Яйца выведенного стоит

13.03.2009
Просмотров: 1818

ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" (Нижегородская область) планирует занять долю рынка в 5% от общего объема производства яиц в России.

 ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" (Нижегородская область) планирует занять долю рынка в 5% от общего объема производства яиц в России. Об этом глава администрации Володарского района Нижегородской области Владимир Ополченцев сообщил на пресс-конференции 12 марта.

По его словам, в 2008 году Сеймовская птицефабрика взяла кредит на сумму около 1 млрд. рублей для расширения производства. На данные средства были построены два новых птичника, что позволило увеличить объемы производства в 1,5 раз.

Владимир Ополченцев отметил, что увеличение объемов производства до 5% и более позволит предприятию диктовать свои условия сетевым компаниям и более выгодно позиционировать себя на рынке товаров. "Когда предприятие переходит 5%-й барьер объемов производства, то оно уже само диктует, на какой полке должна стоять его продукция и на каких условиях она будет продаваться", - сказал он.

В то же время Ополченцев отметил, что из-за финансового кризиса и поднятия процентной ставки по кредитам Сеймовская птицефабрика в 2008 году недополучила 40 млн. рублей прибыли, но, по его мнению, это не скажется на дельнейших планах предприятия.

Ранее сообщалось, что Сеймовская птицефабрика до 2010 года намерена построить шесть цехов по содержанию взрослого поголовья птицы (кур-несушек), вторую очередь яйцесортировального цеха, а также цех по глубокой переработке яиц и таким образом увеличить производство куриных яиц на 2 млрд. в год.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.