Всмятку

16.03.2009
Просмотров: 1199

20 марта в Богородском районе открывается первое в ПФО производство по переработке куриных яиц. Цель проекта - производство и продвижение продукции нового поколения - пастеризованного белка, желтка и меланжа.

20 марта в Богородском районе открывается первое в ПФО производство по переработке куриных яиц. Цель проекта - производство и продвижение продукции нового поколения - пастеризованного белка, желтка и меланжа.

Такого товара в отечественной рознице еще не было. Производство жидких яйцепродуктов налажено в других федеральных округах, но их продукция идет целиком на нужды пищевой промышленности.

Реализует проект собственник нового производства — компания ЗАО ПКФ “РусАгроГрупп” на средства акционеров. Объем инвестиций, как рассказал “Бирже” коммерческий директор “РусАгроГрупп” Андрей Ситников, составил 3 млн евро. По техническим характеристикам проект не имеет аналогов в Европе; в цехах будет установлено оборудование итальянской компании “АВИТЕК”, которого в других странах ЕС еще нет. Технологические линии позволят выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца. Проектная мощность предприятия рассчитана на выпуск 600 тонн продукции в месяц. В феврале выпущена опытная партия яйцепродуктов, первые 109 тонн реализованы.

Большинство предприятий пищепрома используют или яичный порошок, или замороженную яичную массу, или яйцо в скорлупе, говорит Ситников. Тестирование новинок подтвердило их высокое качество и безопасность для индивидуальных потребителей. Богородские пастеризованные яйцепродукты превосходят порошок и замороженную массу по вкусу, удобству применения и возможности транспортировки без потерь. Кроме того, благодаря передовым разработкам увеличены сроки реализации продукции до восьми недель. Таких сроков предложить не может пока никто ни в России, ни в мире.

По словам Ситникова, реализовывать пастеризованные белок, желток и меланж (смесь белка и желтка) планируется в розничных торговых сетях, удобен формат “Магазины у дома”. Среди потенциальных потребителей и пищевая отрасль, “так как промышленная потребность в такой продукции закрыта лишь на 20%”.

Елена БОРМАТОВА

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.