"РЖД" предлагает переименовать станцию Горький-Московский

16.03.2009
Просмотров: 2455

ОАО "РЖД" в соответствии с федеральным законом "О наименованиях географических объектов" предлагает переименовать станции Горький-Автозавод, Горький-Московский и Горький-Сортировочный.

ОАО "РЖД" в соответствии с федеральным законом "О наименованиях географических объектов" предлагает переименовать станции Горький-Автозавод, Горький-Московский и Горький-Сортировочный в Нижний Новгород-Автозавод, Нижний Новгород-Московский и Нижний Новгород-Сортировочный.

Согласно сообщению на официальном сайте ОАО "РЖД", переименование позволит устранить несоответствия наименований железнодорожных станций с названиями населенных пунктов, в которых они расположены, и вернет исторические наименования географическим объектам.

Кроме того, это будет удобно для пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей.

Институт российской истории РАН дал положительные заключения на предложение о возвращении указанным железнодорожным станциям их исторических наименований. Также инициатива поддержана общественным движением "Возвращение", членами которого являются известные политические, общественные и религиозные деятели.

Свое предложение ОАО "РЖД" направило в Федеральное агентство геодезии и картографии.

В настоящее время ведутся все необходимые согласования с различными федеральными и региональными органами власти.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.