«Нижегородский водоканал» введет в строй установку ультрафиолетовой обработки воды в Нижнем Новгороде

17.03.2009
Просмотров: 1944

ОАО «Нижегородский водоканал» 17 марта введет в эксплуатацию установку ультрафиолетового обеззараживания воды на Слудинской водопроводной станции в Нижнем Новгороде.

ОАО «Нижегородский водоканал» 17 марта введет в эксплуатацию установку ультрафиолетового обеззараживания воды на Слудинской водопроводной станции в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как сообщили в пресс-службе «Нижегородского водоканала», стоимость установки превышает 100 млн. рублей.


На реализацию проекта, которая длилась менее года, направлялись собственные средства «Нижегородского водоканала».

Это первый подобный комплекс в Нижнем Новгороде, который позволяет применять самый современный метод для очистки воды. Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода».

Обеззараживание происходит в тот момент, когда вода проходит между рядами газоразрядных ламп. Благодаря ультрафиолету погибают вирусы и микроорганизмы. Следовательно, максимально повышается безопасность воды, производимой ОАО «Нижегородский водоканал», а это более 176 тысяч куб. м воды в сутки.

Нижний Новгород стал четвертым в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы крупным городом, где для более эффективной очистки воды применяется ультрафиолет. Запуск установки оборудования приурочен к празднованию Всемирного дня воды, который отмечается 22 марта.

По данным ТУ Роспотребнадзора, удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям водоразборной сети в 2006 году в Нижнем Новгороде составлял 2,49%, в 2007 году–2,6%, в 2008 году–1,6%. За 2008 год питьевая вода в городе по утвержденным критериям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отнесена к категории «доброкачественной».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.