Сфера здравоохранения в Нижегородской области осенью-зимой может оказаться в состоянии жесткого дефицита – Карцевский

17.03.2009
Просмотров: 1365

Сфера здравоохранения в Нижегородской области через 6 – 9 месяцев может оказаться в состоянии жесткого дефицита.

Сфера  здравоохранения в Нижегородской области через 6 – 9 месяцев может оказаться в состоянии жесткого дефицита.

Об этом министр здравоохранения Нижегородской области Александр  Карцевский сообщил в понедельник на заседании коллегии министерства здравоохранения региона по итогам работы в 2008 году и перспективам на 2009 год.

"Пока еще наша отрасль не  почувствовала экономической ситуации, которая сейчас наблюдается в целом по стране, так как мы обладаем необходимыми резервами для нивелировки сложившейся ситуации. Однако через 6 – 9 месяцев мы можем оказаться в состоянии жесткого дефицита, поэтому основной задачей в настоящее время является борьба с неэффективными расходами, так как нам надо беречь каждую копейку", - сказал А. Карцевский.

Министр также подчеркнул, что параметры программы государственных гарантий в сфере здравоохранения в Нижегородской области в 2008 году полностью не выполнены ни по одному из показателей. В частности,   наблюдаются перерасходы по оказанию стационарной и скорой помощи, в то время как по амбулаторной  помощи, наоборот, часть выделенных средств не освоена.

Кроме того, А. Карцевский отметил, что в Нижегородской области в 2008 году наблюдался низкий уровень финансовой дисциплины  в медучреждениях. В частности, до сих пор не погашена задолженность за нецелевое использование  средств в 6 лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ)  Нижнего Новгорода (поликлиники №№ 4, 5, 11, 29 и 38, детская поликлиника № 8), а также 11 ЛПУ в области, 10 из которых находятся в Дзержинске.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.