НУ ФАС отложило до 9 апреля рассмотрение административного дела в отношении КБ "Ренессанс Капитал"

18.03.2009
Просмотров: 1290

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) отложило на 9 апреля рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Коммерческого банка "Ренессанс Капитал", нарушившего закон "О защите конкурен

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) отложило на 9 апреля рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении  Коммерческого банка "Ренессанс Капитал", нарушившего закон "О защите конкуренции".

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил заместитель руководителя НУ ФАС Сергей Смирнов.

При этом, по его словам, НУ ФАС 13 марта признал виновным в административном правонарушении ООО "Группа Ренессанс Страхование", которое фигурировало по смежному делу с КБ "Ренессанс Капитал". Между тем, по словам С.Смирнова, исходя из всех фактических обстоятельств, правонарушение страховой компании было признано малозначительным, не повлекло никаких общественных последствий, поэтому НУ ФАС приняло решение не налагать штраф и ограничиться устным предупреждением. "Однако если правонарушение страховой компании повторится, то дело не ограничится предупреждением", - сказал С.Смирнов.

Замруководителя НУ ФАС также подчеркнул, что в деле об административном правонарушении в отношении КБ "Ренессанс Капитал" может быть вынесено иное решение, чем в отношении ООО "Группа Ренессанс Страхование", так как у них может быть разная степень вины. "У этих двух компаний было соглашение в отношении навязывания заемщикам страхования жизни и здоровья в конкретной страховой компании, однако с заемщиками имел дело, прежде всего, сам банк", - отметил С.Смирнов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.