«Капролактам-Дзержинск» планирует построить бункеры для утилизации химотходов

19.03.2009
Просмотров: 1797

ОАО «Капролактам-Дзержинск» (создано для утилизации химических отходов) планирует построить в Дзержинске (Нижегородская область) бункеры для утилизации продетоксицированных строительных отходов.

ОАО «Капролактам-Дзержинск» (создано для утилизации химических отходов) планирует построить в Дзержинске (Нижегородская область) бункеры для утилизации продетоксицированных строительных отходов. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Алексей Никонов.

По его словам, будет построено три бункера, один из них объемом 16,4 куб.м. В бункерах будут захоронено 24 тыс. куб.м продетоксицированных строительных отходов, образовавшихся в результате сноса 10 корпусов зданий бывшего химического производства на заводе «Капролактам».

По словам А.Никонова, финансирование данного проекта будет вестись из федерального бюджета. «Предполагалось, что объем финансирования составит 143 млн. рублей. В течение двух недель–месяца ожидаем уточнения в связи с недавними изменениями федерального бюджета «,–отметил он.

А.Никонов подчеркнул, что в течение двух лет все химотходы должны быть обеззаражены, а после окончания строительства бункеров они будут захоронены.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение компании трех участков на территории промзоны Дзержинска в безвозмездное срочное пользование для реализации проекта.

ОАО «Капролактам-Дзержинск» было создано 7 декабря 2001 года для выполнения Международной Конвенции «О запрещении разработки, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении», а также федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.