Все нижегородские сельхозпредприятия обязались до 15 апреля полностью погасить долги по зарплате - Суворов

20.03.2009
Просмотров: 1146

В Нижегородской области 13 предприятий агропромышленного комплекса (АПК), которые в настоящее время имеют задолженность по зарплате, обязались полностью ее погасить до 15 апреля.

В Нижегородской области 13 предприятий агропромышленного комплекса (АПК), которые в настоящее время имеют задолженность по зарплате, обязались полностью ее погасить до 15 апреля.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов сообщил в четверг после заседания рабочей группы по контролю за своевременной выплатой заработной платы на предприятиях и организациях региона.

По его словам, руководители ряда предприятий обязались полностью выплатить задолженность по зарплате до 1 апреля, однако, пороговым сроком все же является 15 апреля.

Самая сложная ситуация по выплате зарплаты сложилась в СПК "Победа" (Дальнеконстантиновский район), руководство которого не имеет средств для выплаты зарплаты и не выполняет установленные законом платежи по налогам и отчисления в Пенсионный фонд, сообщил Г.Суворов.

"На СПК "Победа" сложилась очень сложная производственная ситуация. По иску Пенсионного фонда принято решение возбудить процедуру банкротства в отношении этого сельхозпредприятия", - отметил замгубернатора.

Согласно информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, задолженность по зарплате на СПК "Победа" на 18 марта составляет 579 тыс. рублей. На предприятии работает 99 человек. Средняя зарплата за февраль составила 5,090 тыс. рублей.

Общий объем задолженности по зарплате, среди нижегородских предприятий АПК составляет 6,8 млн. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.