В Нижегородской области в 2009 году оплачиваемые общественные работы будут организованы для 28,5 тыс. человек

20.03.2009
Просмотров: 1094

На общественные работы планируется устроить 16,1 тыс. человек из числа безработных и граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, а также 12,4 тыс. граждан, находящихся под риском увольнения.

В 2009 году в рамках областной целевой программы (ОЦП) "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области" оплачиваемые общественные работы будут организованы для 28,5 тыс. человек.

Об этом начальник отдела трудоустройства и спецпрограмм Управления государственной службы занятости населения по Нижегородской области Ольга Алехина сообщила на брифинге в четверг.

В частности, на общественные работы планируется устроить 16,1 тыс. человек из числа безработных и граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, а также 12,4 тыс. граждан, находящихся под риском увольнения.

По ее словам, на это направление программы приходится 2/3 всего объема программы как в части финансирования, так и по количеству участников.

Общий объем финансирования этого раздела составит 291,4 млн. рублей - средства федерального, областного и местных бюджетов, а также средства работодателей. Они будут направлены на выплату заработной платы участникам программы.

Кроме того, планируется организация временного трудоустройства и стажировок в целях приобретения опыта работы для граждан, ищущих работу, в том числе для выпускников образовательных учреждений. Планируемый объем финансирования этих мероприятий – 11,8 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, в феврале 2009 года Федеральная служба по труду и занятости и правительство Нижегородской области подписали соглашение о реализации программы "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году".

Основная цель реализации программы - принятие превентивных мер по снижению негативных социально-экономических последствий возможного увольнения работников и предупреждению роста безработицы в Нижегородской области.

Общий объем финансирования программы составит 463, 787 млн. рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета – 337,495 млн. рублей, из областного бюджета – 18,199 млн. рублей, из средств бюджетов муниципальных районов и городских округов – 12,202 млн. рублей, средств работодателей – 95,890 млн. рублей.

В Нижегородской области по состоянию на 12 марта численность официально зарегистрированных безработных составила 28,8 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы – 1,54%.
Мониторинг ситуации на рынке труда свидетельствует, что  темпы прироста числа официально зарегистрированных безработных снижаются.

В рамках реализации областной целевой программы (ОЦП) "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области" по состоянию на 12 марта 1,5 тыс. безработных приступили к профессиональному обучению по направлению службы занятости, 1,275 тыс. безработных заняты на общественных работах, готовятся к заключению 500 договоров на организацию общественных работ для 3 тыс. безработных (работы начнутся со второй половины марта и в апреле текущего года).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.