В Нижегородской области в середине марта задолженность предприятий по зарплате составила 93 млн. рублей

20.03.2009
Просмотров: 1080

В Нижегородской области количество предприятий, имеющих задолженность по зарплате перед работниками, сократилось с начала года в 2 раза.

В Нижегородской области по состоянию на середину марта задолженность предприятий по зарплате составила 93 млн. рублей.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов сообщил в четверг после заседания рабочей группы по контролю за своевременной выплатой заработной платы на предприятиях и организациях региона.

По его словам, на 1 января 2009 года задолженность составляла  167 млн. рублей.

Замгубернатора также подчеркнул, что в регионе количество предприятий, имеющих задолженность по зарплате  перед работниками, сократилось с начала года в 2 раза.

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя Государственной инспекции труда в Нижегородской области Андрея Емельянова, по данным на 1 февраля  задолженность предприятий Нижегородской области по заработной плате составила порядка 110 млн. рублей.

По его словам, на 1 декабря 2008 года объем задолженности составлял 139 млн. рублей, а в январе снизился до 62,2 млн. рублей. Однако затем к концу января вновь произошло увеличение долгов предприятий по зарплате.

Руководитель ведомства отметил, что за накопление больших долгов по зарплате руководители предприятий могут быть дисквалифицированы по решению суда на срок от 1 до 3 лет, что лишает их права занимать руководящие должности на срок дисквалификации.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.