Женщины на нижегородском рынке труда в период кризиса

20.03.2009
Просмотров: 1459

Специально для читателей www.r52.ru компания HeadHunter::Нижний Новгород подготовила очередной обзор рынка труда.

Обзор подготовлен компанией HeadHunter::Нижний Новгород на основе размещенных на сайте hh.ru вакансий компаний-работодателей и резюме соискателей за 2008 год. Специалисты компании HeadHunter регулярно проводят исследования различных сегментов рынка труда по базе резюме и вакансий сайта hh.ru. Большой объем информации, содержащийся в базе, позволяет получать репрезентативные данные. На сегодняшний день на сайте HeadHunter содержится более 2,9 млн. резюме соискателей и свыше 40 тыс. вакансий.

Структура обзора:

1.    Гендерное соотношение на рынке труда Нижнего Новгорода

2.    Возраст соискательниц

3.    Уровень ожидаемых заработных плат

4.    Образование

5.    Топ-10 профобластей

Рис. 1.

4Kb

Начиная с октября 2008 года представительницы прекрасного пола стали проявлять больше активности на рынке труда, соответственно, и соотношение женщин и мужчин-соискателей немного изменилось – с 47% против 53% на 49% против 51%. Во многом это связано с сокращениями, проведенными компаниями в октябре – декабре 2008 года. Однако в поиске работы находятся не только безработные соискатели, но и успешно трудоустроенные. По данным опроса HeadHunter, проведенного в феврале 2009 года, 49% соискателей, отправляющих свои резюме на вакансии, работают. И только 39% соискателей по факту безработные.

 

Возраст соискательниц

Рис.2

4.9Kb

Женщины-соискатели в возрасте от 20 до 35 лет более гибки в вопросах карьеры и стабильности, готовы рассматривать новые предложения и менять работу. Об этом свидетельствует количество резюме в данном возрастном диапазоне. Более 80% соискательниц – в возрасте до 35 лет.

Женщины старше 35 лет более взвешенно подходят к вопросам поиска и смены работы, так как ориентируются на стабильность, тем более в нынешней экономической ситуации.

 

Уровень ожидаемых заработных плат

Женщины, работая на одинаковых должностях с мужчинами, претендуют и получают меньшую зарплату. Эта ситуация характерна не только для Нижнего Новгорода, но и для всего российского рынка труда в целом. Удовлетвориться доходом до 15000 рублей готовы 28% соискательниц, 25% - доходом от 15000 до 20000 рублей. В данном случае, кризис мало сказался на зарплатных ожиданиях дам. Если в Москве и Санкт-Петербурге соискатели идут на снижение своих финансовых требований, то в Нижнем Новгороде наблюдается скорее рост. Это связано с тем, что у нижегородок были достаточно невысокие зарплатные ожидания. Для сравнения, в марте 2008 года соискательниц, готовых рассматривать предложения о работе с доходом менее 15000 рублей было 36%, от 15000 до 20000 рублей – 37%, от 20000 до 30000 рублей – всего 13%. В марте 2009 года на доходы от 20000 до 30000 рублей рассчитывают 27% соискательниц.

Рис.3

6.1Kb

Рост зарплатных ожиданий связан и с уровнем образования соискательниц. По сравнению с 2008 годом количество резюме с незаконченным высшим образованием увеличилось – 19% (в прошлом году 18%), а количество резюме со средним специальным образованием уменьшилось с 4% до 3%. Это показывает, что женщины все больше уделяют внимание получению высшего образования, одного из конкурентных преимуществ на рынке труда в период кризиса.

Рис.4

4.2Kb

Самой популярной сферой деятельности у женщин по прежнему остается «Бухгалтерский учет». Но по сравнению с 2008 годом на второе место переместилась сфера «Продаж» (Рис. 5 и 6), оттеснив «Административный персонал» и «Маркетинг/Рекламу/PR». Пожалуй, только спрос на менеджеров по продажам остается стабильно высоким, этим частично обусловлено возрастание популярности данной сферы у нижегородских соискательниц.

Рис.5

 6.4Kb 

Рис. 6.

 

7.8Kb

Владимир Бор, директор Нижегородского филиала HeadHunter:

На настоящий момент, на нижегородском рынке труда  мужчин, ищущих работу, немного больше, чем женщин. Однако, если посмотреть на статистику 2008г, то мы увидим, что количество женщин, находящихся в поиске, увеличилось с 47% в 2008г до 49% в 2009г. Очевидно, что это связано с чередой увольнений прокатившихся за последнее время. Возможно, что женщины в силу гендерных особенностей пострадали несколько больше представителей сильного пола.

За последние несколько месяцев количество откликов на вакансии по Нижнему Новгороду увеличилось более чем в 5 раз. Мы стали свидетелями, как рынок соискателей на наших глазах, буквально за квартал, превратился в рынок работодателя.  Однако, обстановку нагнетают не только соискатели оставшиеся без работы, но и сотрудники тех компаний, в которых ходят слухи о грядущих в скором времени увольнениях. То есть, реально безработным составляют конкуренцию еще работающие сотрудники.

Наибольшее количество женщин, ищущих работу, находятся в возрастной группе от 22 до 35 лет. Можно предположить, что принимая решение о том, кого увольнять в первую очередь, работодатели остановили свой выбор на более молодых и неопытных сотрудниках. В то же время женщины, перешагнувшие рубеж в 35 лет пострадали от увольнений значительно меньше. Вполне возможно, что к своему возрасту многие из них успели стать высококлассными специалистами, которых нельзя уволить без потери эффективности для бизнеса.

За последние 3-4 месяца существенно изменилась потребность бизнеса в специалистах разных профессий. В 2008г наибольшее кол-во женщин работало в сфере бухгалтерского учета, секретариата и маркетинга. Однако в 2009 году список ТОП заняли «Бухгалтерский учет» и «Продажи», тогда как процент занятых женщин в таких профессиональных областях, как маркетинг, секретариат значительно сократился. Это связано с оптимизацией многими компаниями своего штатного расписания. При остром дефиците бюджета без таких штатных единиц, как офис-менеджер или маркетолог компания может обойтись, а вот без бухгалтера и менеджера по продажам встанет любой бизнес.

Справка о Группе компаний HeadHunter

Группа компаний HeadHunter (hh.ru) работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.ru является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. Бизнес-модель HeadHunter построена на продаже информации из базы данных резюме. Стратегия компании — инвестиции в новые технологии и постоянное совершенствование нашего сервиса.

Сайт hh.ru ежедневно посещают более 300 тысяч человек. Работодатели и рекрутеры ценят высокое качество размещаемых на сайте резюме и профессионализм соискателей, пользующихся сервисом. Нашими клиентами являются кадровые агентства и более 50 тысяч прямых работодателей. Услугами HeadHunter пользуются крупные российские и международные компании. На сайте размещено более 2,9 млн. резюме соискателей и более 40 тыс. вакансий. Ежедневный приток резюме составляет 5000, вакансий – порядка 2300.

Представительства HeadHunter работают в крупных городах Российской Федерации, а также в Украине (hh.ua) и в Казахстане (HeadHunter.COM.KZ). В августе 2008 года запущен сайт hh.by для поиска работы и подбора персонала в Белоруссии. Группа компаний HeadHunter является стратегическим инвестором израильской компании All U Need, владеющей AllJobs.co.il – сайтом №1 в области поиска работы в Израиле. Также HeadHunter владеет 100% акций CV Market Group, владеющей лидирующими в странах Балтии работными сайтами www.cvkeskus.ee (Эстония), www.cvmarket.lv (Латвия) и www.cvmarket.lt (Литва).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.