ПФК «РусАгроГрупп» вложила 3 млн. евро в производство пастеризованных яйцепродуктов в Нижегородской области

23.03.2009
Просмотров: 1788

ЗАО производственно-коммерческая фирма (ПКФ) «РусАгроГрупп» (Богородск, Нижегородская область) в пятницу ввело в эксплуатацию производство пастеризованного белка, желтка и меланжа (жидкие пастеризованные яйцепродукты).

ЗАО производственно-коммерческая фирма (ПКФ) «РусАгроГрупп» (Богородск, Нижегородская область) в пятницу ввело в эксплуатацию производство пастеризованного белка, желтка и меланжа (жидкие пастеризованные яйцепродукты), стоимостью 3 млн. евро. Об этом журналистам сообщил директор компании Сергей Мезенцев.

Объем производства составит 600 тонн жидких яйцепродуктов в месяц, на проектную мощность планируется выйти во II полугодии текущего года.

С.Мезенцев добавил, что для создания производства было закуплено оборудование итальянской компании «Avitek», которое позволяет выпускать продукцию со сроком годности до 24 дней, в дальнейшем планируется увеличить срок годности до 8 недель.

По словам коммерческого директора ЗАО «РусАгроГрупп» Андрея Ситникова, в настоящее время произведено и реализовано 109 тонн продукции, последующая мощность предприятия будет наращиваться по мере спроса.

Он отметил, что яйца для нового производства будут поставляться с Нижегородских фабрик. Суточная потребность при проектной мощности составляет 317 тыс. яиц.

По словам А.Ситникова, в настоящее время ведутся переговоры с торговыми сетями Нижегородской области для розничной реализации продукции в магазинах региона. Кроме того, планируется заключить контракты с крупными производителями пищевой продукции на поставку жидких пастеризованных яйцепродуктов.

ЗАО «РусАгроГрупп» образовано в 2007 году для реализации проекта в Нижегородской области по производству жидких пастеризованных яйцепродуктов «Grovo».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.