Стоимость строительства III очереди южного обхода Нижнего Новгорода в 2010 году составит 4 млрд. рублей

23.03.2009
Просмотров: 1566

Стоимость строительства III очереди I пускового комплекса южного обхода Нижнего Новгорода в 2010 году составит 4 млрд. рублей.

Стоимость строительства III очереди I пускового комплекса южного обхода Нижнего Новгорода в 2010 году составит 4 млрд. рублей, сообщил журналистам на заседании нижегородского экономического «Спич-клуба» заместитель губернатора Нижегородской области по строительству и энергетике Валерий Англичанинов.

В 2009 году на строительства этого участка дороги планируется направить 3,75 млрд. рублей из которых 3 млрд. рублей составят средства федерального бюджета, еще 750 млн. рублей – областного бюджета.

С начала текущего года на строительство III очереди обхода Нижегородская область уже освоила 500 млн. рублей, которые были направлены на подготовительные работы по строительству.

Напомним, что строительство III очереди южного обхода началось с создания I пускового комплекса в октябре 2008 года. Общая протяженность III очереди составит около 50 км. Строительство ведется 4-мя пусковыми комплексами. В 2011 году трасса соединит автодороги федерального значения Нижний Новгород-Москва и Нижний Новгород-Казань. С вводом в эксплуатацию III очереди обхода Нижний Новгород войдет в состав Второго трансъевропейского коридора.

Первый пусковой комплекс позволит вывести транзитный транспорт из Нижнего Новгорода на обход Кстова уже не по местной сети автодорог, а по дороге федерального значения.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.