В Нижегородской области количество предприятий малого и среднего бизнеса в связи с кризисом не сократилось – облправительство

23.03.2009
Просмотров: 1789

Количество предприятий малого и среднего бизнеса в Нижегородской области не сократилось в связи с кризисом.

Количество предприятий малого и среднего бизнеса в Нижегородской области не сократилось в связи с кризисом.

Об этом первый заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Алексей Поликашин сообщил на конференции "Бизнес в эпоху перемен"  в пятницу.

По его словам, количество осталось таким же, как было до кризиса – около 6,5 тыс. При этом он подчеркнул, что данная статистика не учитывает микропредприятия с численностью работников до 15 человек.

Между тем, А.Поликашин отметил, что в 2009 году на поддержку малого предпринимательства планируется направить около 350 млн. рублей, включая федеральные средства, что более чем в 2 раза превышает соответствующие показатели  2008 года, когда было направлено около 150 млн. рублей.

В частности, в 2009 году около 100 млн. рублей будет направлено на компенсацию процентных ставок по кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса, 120 млн. рублей составит гарантийный фонд по кредитам    для предприятий малого и среднего бизнеса, остальные средства будут направлены на мероприятия, связанные со строительством инфраструктуры для малого бизнеса в регионе. 

Также А.Поликашин напомнил, что в качестве мер поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе правительство рассматривает вопрос о выделении грантов на создание новых предприятий малого бизнеса, на что в 2009 году будет выделено около 10 млн. рублей, из которых около 2 млн. рублей – из областного бюджета и около 8 млн. рублей - из федерального.  

При этом он подчеркнул, что налоги на малые и средние предприятия в Нижегородской области снижать не планируется, несмотря на рекомендации федерального правительства регионам.

По словам заместителя министра экономики Нижегородской области  Николая Петровского, это связано с тем, что областное правительство "не хочет урезать социальные программы".

Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя министра поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимира Селезнева, в 2009 году финансирование в рамках целевой программы развития малого предпринимательства в Нижегородской области на 2006-2010 годы составит 34,3 млн. рублей. Нижегородская область финансирует программу на 30%, а федеральный бюджет – на 70%, в то время как ранее это соотношение составляло 50% с каждой стороны.

"Таким образом, Нижегородская область в 2009 году рассчитывает получить из федерального бюджета около 230 млн. рублей в рамках софинансирования программы", - отметил В.Селезнев.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.