В Н.Новгороде 230 предприятий подали заявку на высвобождение работников в ГУ "Центр занятости населения"

23.03.2009
Просмотров: 1422

В Нижнем Новгороде по состоянию на 16 марта в государственное учреждение (ГУ) "Центр занятости населения города" подали заявку на высвобождение работников 230 предприятий.

В Нижнем Новгороде по состоянию на 16 марта в государственное учреждение (ГУ) "Центр занятости населения города" подали заявку на высвобождение работников 230 предприятий.

Об этом сообщила представитель ГУ "Центр занятости населения Нижнего Новгорода" Любовь Гузина на конференции "Бизнес в эпоху перемен" в пятницу.

По ее словам, эти предприятия планируют высвободить  4,641 тыс. человек, в том числе служащих - 988, рабочих – 2,594 тыс., граждан без профессии – 1,059 тыс. человек.

Между тем, всего в Нижнем Новгороде под риском увольнения находится 37,389 тыс. человек, в том числе инженерно-технические работники и  служащие - 5,608 тыс. человек, рабочие – 3,738 тыс. человек, неквалифицированные рабочие – 26,174 тыс., обслуживающий персонал - 1,869 тыс.

При этом Л. Гузина отметила, что ряд предприятий Нижнего Новгорода приостановил набор новых работников или перешел на сокращенную рабочую неделю. В частности, в Сормовском районе таких предприятий 5, в Московском районе – 3, в Канавинском – 5 предприятий, в том числе ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" (НМЖК), ОАО "Нижегородский водоканал", ОАО "Горьковский металлургический завод", филиал ОАО "Горьковские железные дороги" ("ГЖД", филиал ОАО "РЖД"); в Нижегородском районе прекращен прием новых работников на 7 предприятиях, в Автозаводском районе - на 12 предприятиях, в том числе на ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ"), в Ленинском районе на 7 предприятиях.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде с 9 по 15 марта количество обратившихся в городскую службу занятости составило 1,060 тыс. человек, что на 30% меньше уровня предыдущей недели.

По словам председателя комитета по труду и работе с населением Нижнего Новгорода Галины Гуренко, количество признанных безработных за неделю составило 430 человек, что в два раза меньше, чем за предыдущую неделю; количество вакансий горадминистрации сократилось на 54 места.

Со 2 по 6 марта в Нижнем Новгороде количество безработных, зарегистрированных в городской службе занятости, увеличилось на 1,5 тыс. человек. При этом в связи с тем, что часть из них уже трудоустроилась, в целом количество безработных увеличилось на 559 человек.
Г.Гуренко также сообщила, что база свободных рабочих вакансий городской администрации со 2 по 6 марта увеличилось на 458 мест.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.