Пешеланский гипсовый завод "Декор-1" перенес на IV квартал сроки ввода цеха по производству гипсостружечных плит

24.03.2009
Просмотров: 1257

ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор-1" (Арзамасский район, Нижегородская область) перенес сроки ввода в эксплуатацию цеха по производству гипсостружечных плит на IV квартал 2009 года.

ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор-1" (Арзамасский район, Нижегородская область) перенес сроки ввода в эксплуатацию цеха по производству гипсостружечных плит на IV квартал 2009 года.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили на предприятии.

По словам собеседника агентства, при предварительном обсуждении проекта с правительством Нижегородской области, планировалось, что серийное производство гипсостружечных плит начнется в июле 2008 года.

"В силу ряда причин мы смогли приступить к  реализации проекта несколько позже", - уточнили на предприятии.

По словам собеседника агентства, осенью 2008 года, когда "Декор-1" планировал приступить к реализации проекта, предприятие 3 месяца не могло получить с депозитного счета в одном из банков средства для строительства нового производства. Кроме того, немецкая фирма, которая должна была поставить производственное оборудование, не сделала это в срок.

Однако основные инвестиционные и технологические параметры проекта остаются пока без изменений, подчеркнули на предприятии.

Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) в апреле 2007 года утвердили соглашение между правительством Нижегородской области и ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор-1" о предоставлении государственной поддержки.

Инновационный проект пешеланского завода предполагает запуск цеха по производству гипсостружечных плит с использованием в качестве сырья гипса и древесной стружки.

По данным министерства промышленности и инноваций,  стоимость проекта составляет 350 млн. рублей. Объем необходимых инвестиций составляет 322,7 млн. рублей, из которых 272,7 млн. рублей – составят собственные средства, 50 млн. руб. – заемные.

Срок окупаемости проекта составляет 4 года 10 месяцев – с января 2007 по октябрь 2011 года.

Соглашение предусматривает предоставление  предприятию государственной поддержки в виде компенсации части процентной ставки по кредитам в сумме 9 млн. рублей, налоговые льготы в сумме 55,45 млн. рублей.

Бюджетный эффект с учетом предоставления государственной поддержки для регионального бюджета составит 29,022 млн. рублей.

В 2009 году предприятие планировало выйти на производство 3,5 млн. кв. метров гипсостружечных плит. В 2011 году объем производства планируется увеличить до 5 млн. кв. метров.

В результате реализации проекта планируется создание 76 новых рабочих мест.

Реализация инновационного проекта позволит вывести на рынок строительных материалов новый продукт, который в настоящее время не производится на территории РФ.

По словам начальника отдела инноваций регионального министерства промышленности Николая Никонова, преимущество продукции заключается в том, что гипсостружечные плиты соединяют в себе лучшие свойства дерева  гипса, они экологичны и пожаробезопасны, имеют высокую степень декоративности, могут применяться без дополнительной отделки.

ООО "Пешеланский гипсовый завод" занимается разработкой гипсовых месторождений (всего на территории страны работает 8 заводов этого профиля). Предприятие выпускает различные гипсовые фракции, которые применяются для производства сухих строительных смесей и шпатлевок, гипсовые блоки, гипсовые пазогребневые плиты, сухие гипсовые смеси.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.