Вы со стрессом как боретесь?

24.03.2009
Просмотров: 1685

Нижегородские предприниматели в борьбе со стрессом пользуются как стандартными методами — спорт, общение с друзьями, так и нестандартными — к примеру, семейное пение хором.

Согласно исследованию международного агентства Grant Thornton, Россия вошла в пятерку самых «нервных стран». 76% бизнесменов пожаловались на усиление чувства беспокойства, связанного с работой. Нижегородские предприниматели в борьбе со стрессом пользуются как стандартными методами — спорт, общение с друзьями, так и нестандартными — к примеру, семейное пение хором.

Игорь Гракович
региональный управляющий директор «TELE2 — Н. Новгород»
Лучший и, наверное, универсальный способ избавиться от стресса — это физическая нагрузка, причем любая. Меня спасают бассейн и лыжи. В «TELE2» оплата занятий спортом входит в социальный пакет каждого сотрудника. А еще, на мой взгляд, неплохо со стрессами помогает справляться музыка. Когда накапливается психологическая усталость, просто ставлю любимый диск, и настроение улучшается.

Сергей Мышляев
генеральный директор центра «Психология Лайт»
Спорт, семейное общение и пение. Поскольку я автор научного открытия, я все делаю по науке. В первую очередь, регулярно занимаюсь спортом. Люблю театр, и дома мы всей семьей играем по нами же созданному сценарию. С сыном Артемом любим на импровизированном корабле совершать кругосветные путешествия. С женой Наталией — приглашаем родственников, готовим блюда разных стран. А еще мы любим петь хором всей семьей.

Ольга Кармаева
директор по рекрутменту нижегородского «АНКОРа»
Во-первых, нужно периодически уходить в отпуск. Если вы взяли отпуск, крайне необходимо уехать на несколько дней, чтобы мозг и организм в целом смогли полноценно расслабиться. Во-вторых, нужно учиться не принимать все сложности близко к сердцу: самая серьезная проблема обязательно разрешится. В-третьих, если стресс связан с эмоциональным общением, работает золотое правило: сосчитай до десяти, прежде чем ответить обидчику. Проверенное лекарство от стресса — спорт.

Нелли Моргун
руководитель тренинговой компании «Звезда»
Я со стрессом не борюсь — предпочитаю с ним дружить. Каждая стрессовая ситуация возникает не просто так — как правило, это проявление защитной реакции организма, и с ее помощью мы можем получить энергию. А ее, как известно, можно использовать и во вред, и во благо. Последнее предпочтительнее. Стресс может вдохновить на новые решения, подтолкнуть к новым знакомствам. Поэтому я стараюсь использовать неприятные ситуации эффективно.

Дмитрий Знаменский
директор по развитию рекламного агентства «ФОРМАТ»
Лучшее лекарство от стресса — кардинальная смена занятий и обстановки. Ключевое слово — кардинальная. Мне в этом деле хорошо помогает спортзал. Физическая нагрузка позволяет полностью переключится и не думать о делах, плюс несомненная польза для здоровья. Если же нет возможности заняться спортом, то читаю или слушаю книги. Летом от городских стрессов лучше всего спасает природа, вот где по-настоящему можно отдохнуть и не думать о проблемах.

Алексей Токарев
директор фитнес-центра Golds Fitness
В России есть хороший, старинный рецепт снятия стресса — душевное общение. Я стараюсь как можно чаще встречаться с друзьями. Личное общение с близким кругом людей позволяет отвлечься от работы, от той непростой экономической ситуации, которая сейчас сложилась. Плюс, конечно, физические нагрузки в спортзале, активный отдых. Но разговоры «по душам», как правило, действуют более эффективно, поэтому — друзья, друзья и еще раз друзья.

Михаил Рызлейцев
директор Нижегородского филиала «Брокеркредитсервис»
Я меняю обстановку — еду к солнцу на море. Сейчас тема борьбы со стрессом как никогда актуальна, и мой рецепт — как можно чаще выбираться в теплые страны (раз в три-четыре месяца). Особенно это актуально в первые месяцы весны, когда недостаток солнца ощущается наиболее остро. В остальное время со стрессом помогает справиться спорт — я стараюсь посещать спортзал три-четыре раза в неделю. Снять стресс у сотрудников компании позволяет личное общение.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.