Россельхознадзор выявил факт нецелевого использования земель при строительстве гостинично-спортивного комплекса TerraSki в Кстовском районе

24.03.2009
Просмотров: 2370

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл выявило факт нецелевого использования земельного участка сельскохозяйственного назначения при возведении гостинично-спортивного комплекса TerraSki.

Управление  Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл выявило факт нецелевого использования земельного участка сельскохозяйственного назначения при строительстве искусственного непроточного водоема при возведении гостинично-спортивного комплекса TerraSki в Кстовском районе (Нижегородская область).

Об этом сообщается на сайте регионального управления Россельхознадзора.

Согласно сообщению, на данном земельном участке площадью около 5 га, принадлежащем ЗАО "Запрудновское", строительные работы выполнялись ООО Инвестиционная компания "Роза ветров" (Нижний Новгород).

Работы велись без разрешительных документов. В результате плодородный слой почвы на площади около 2га был самовольно снят, перемещен и вывезен вместе с грунтом, то есть полностью уничтожен.

По результатам проверок в отношении ЗАО "Запрудновское" и ООО Инвестиционная компания "Роза ветров" были вынесены постановления о назначении административного наказания. На обе организации были наложены штрафы на общую сумму 50 тыс. рублей, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Как пояснили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора, ЗАО "Запрудновское" и ООО Инвестиционная компания "Роза ветров" уже выплатили установленный размер штрафов и в настоящее время компания "Роза ветров" занимается оформлением документов, для того, чтобы продолжить строительство искусственного водоема.

Как сообщалось ранее, компания "Роза ветров" планировала в 2009 году полностью завершить реализацию проекта TerraSki, включающего строительство гостинично-спортивного комплекса и коттеджного поселка в Кстовском районе.

По словам генерального директора туристической компании "Роза ветров – НН" Марии Свиридовой, курорт круглогодичного действия будет состоять из трех рекреационных территорий – спортивной, гостиничной и дачной. Три зоны будут объединены в общую клубную систему с единым технологическим, хозяйственным и административным управлением.

Кроме того, проект предполагает создание в спортивной зоне "Экстрим-парка" и яхт-клуба. "Экстрим-парк" круглогодичного действия будет включать стационарно оборудованную полосу препятствий с элементами альпинизма и скалолазания. Яхт-клуб на берегу реки Кудьмы включает стоянку для катеров и яхт, кафе, парковку автомобилей, подъемное устройство и ангары для зимнего хранения лодок. Спортивную зону планируется ввести в эксплуатацию до конца 2008 года.

На территории  гостиничного комплекса  также расположены ресторан на 220 мест,   фитнес-центр  с бассейном, SPA- центром и тренажерными залами, открытый бассейн, восемь бань, расположенных в 4-х отдельно  стоящих коттеджах. Также здесь откроется торгово-административный центр, включающий продуктовый магазин, магазин спортивных товаров, детский клуб, ночной клуб. Ввод гостиничного комплекса в действие запланирован на ноябрь 2008 года.

Для строительства горнолыжного курорта инвестиционная компания "Роза ветров" приобрела участок недалеко от села Шава в Кстовском районе. База отдыха круглогодичного действия будет построена на территории около 70 га с видом на три реки – Кудьму, Шаву и Волгу.

Проект получил название TerraSki ("территория лыж"). В русскоязычном варианте названия курорта "Терраски" отражен террасный подход к планированию комплекса.

ООО "Инвестиционная компания "Роза ветров" создано в сентябре 2003 г. специально для реализации проекта строительства гостинично–спортивного комплекса. Учредителями компании являются частные инвесторы и туристическая компания "Роза ветров – НН".

Для обеспечения строительства и функционирования частного дачного поселка зарегистрировано дачное некоммерческое товарищество "Серебряный дождь".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.