НУ ФАС прекратило дело в отношении ЗАО "Банк Русский Стандарт" и ЗАО "Русский Стандарт Страхование"

24.03.2009
Просмотров: 1239

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) прекратило рассмотрение дела в отношении в отношении ЗАО "Банк Русский Стандарт" (Москва) и ЗАО "Русский Стандарт Страхование" (Москва).

 Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) прекратило рассмотрение дела в отношении в отношении ЗАО "Банк Русский Стандарт" (Москва) и ЗАО "Русский Стандарт Страхование" (Москва) по признакам нарушения ст.11 закона "О защите конкуренции".

Согласно сообщению пресс-службы  НУ ФАС, ЗАО "Банк Русский Стандарт" представил комиссии НУ ФАС образцы бланков заявления, где отсутствует ссылка на определенную страховую компанию. Также банк представил соглашение, заключенное с ЗАО "Русский Стандарт Страхование" 15 декабря 2007 года в целях коллективного страхования заемщиков банка, в котором утверждаются правила страхования заемщиков по виду страхования жизни и здоровья держателей банковских карт.

НУ ФАС направило запросы в страховые организации по вопросу взаимодействия с ЗАО "Банк Русский Стандарт" и в инспекцию страхового надзора для анализа этого соглашения на предмет соответствия страховому законодательству.

По результатам анализа полученных документов и материалов комиссия НУ ФАС приняло решение прекратить дело в связи с отсутствием в действиях ЗАО "Банк Русский Стандарт" и ЗАО "Русский Стандарт Страхование" нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщалось ранее, НУ ФАС в январе направило запрос в Федеральную службу страхового надзора о проведении страховой экспертизы соглашения, заключенного между ЗАО "Банк Русский Стандарт" и ЗАО "Русский Стандарт Страхование".

Ранее со ссылкой на заместителя руководителя НУ ФАС Сергея Смирнова сообщалось, что в мае 2008 года в НУ ФАС поступило заявление от нижегородской адвокатской конторы с жалобой на действия этих двух организаций, которые могут иметь негативнее последствия для клиентов.

Летом 2008 года НУ ФАС возбудило дело в отношении ЗАО "Банк Русский Стандарт" и ЗАО "Русский Стандарт Страхование" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

НУ ФАС усматривает наличие соглашения между этими двумя коммерческими организациями, которое приводит к навязыванию клиентам услуг конкретной организации. В частности, это выражается в том, что для заключения договора на услугу кредитования клиент вынужден воспользоваться услугами только одной страховой организации, а в случае отказа потребителя от навязываемого договора страхования договор кредитования также не заключается.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.