Открытие вантового моста через Оку в районе Навашино состоится в октябре 2009 года – ГУСАД

24.03.2009
Просмотров: 1960

Открытие мостового перехода через Оку в районе Навашино (Нижегородская область) состоится в октябре 2009 года.

Открытие мостового перехода через Оку в районе Навашино (Нижегородская область) состоится в октябре 2009 года.

Согласно сообщению пресс-службы Главного управления строительства автомобильных дорог (ГУСАД) Нижегородской области, торжественное открытие объекта будет приурочено ко Дню работников дорожного хозяйства.

В настоящее время на всем протяжении строящегося правобережного подхода к мосту через Оку производится возведение земляного полотна, ведутся работы по укреплению откосов железно-бетонными плитами, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, со ссылкой на директора ГУСАДа Игоря Коробейникова, объем финансирования строительства правобережного подхода к мосту составит 2,357 млрд. рублей.
Из них в 2007 году было выделено 38 млн. рублей, в 2008 году - 850 млн., остальные средства будут выделены в 2009 году. Финансирование ведется из федерального и областного бюджетов в соотношении 90% на 10% соответственно.

Работы по строительству подхода начались в декабре 2007 года. Конкурс выиграла ОАО "Мостотрест", которое является генеральным подрядчиком строительства самого моста через Оку и двух подходов к нему с Навашинской и Муромской сторон. Планировалось, что объект будет сдан в эксплуатацию в 3 квартале 2009 года.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко в сентябре 2006 года заявил, что общая стоимость строительства моста через Оку в районе Мурома составит 8 млрд. 16,5 млн. рублей.

Строительство объекта предусмотрено в две очереди с выделением пяти пусковых комплексов. Первая очередь строительства, протяженностью 9,4 км, состоит из 3 пусковых комплексов и включает в себя строительство непосредственно самого моста через Оку длиной 1,394 тыс. п.м, в том числе 800 п.м на территории Нижегородской области (1 пусковой комплекс), а также строительство правобережного подхода к мосту по территории Нижегородской области, протяженностью 5,5 км, от моста через реку Оку до автомобильной дороги Ряжск- Касимов-Муром-Н.Новгород (2 пусковой комплекс) и левобережного подхода к мосту на территории Владимирской области, протяженностью 2,5 км. Вторая очередь строительства (4-ый и 5-ый пусковые комплексы) предусматривает обход Мурома (Владимирская область), протяженностью 8,9 и 4,4 км.

В 2009 году планировалось завершить первую очередь строительства. Сметная стоимость работ первой очереди составит 5,618 млрд. рублей.

Вторая очередь строительства будет осуществляться с 2009 по 2012 год.

А.Романенко добавил, что целью строительства моста является укрепление транспортных связей трех областей - Нижегородской, Владимирской и Рязанской и выведение транспортных потоков из исторического центра Мурома. Сооружение моста включает в себя две транспортные развязки "Полный клеверный лист", берегоукрепляющие работы значительного объема.

В феврале 2006 года было заключено соглашение о сотрудничестве при работах по сооружению моста между Нижегородской и Владимирской областями. Строительство моста через Оку и южного обхода Мурома позволит разгрузить транспортные потоки, проходящие через Нижний Новгород. Кроме того, объединение трасс М-7 и М-2 позволит разгрузить и те грузопотоки, которые шли через Московскую область, а также сократить расстояние до Москвы от южных районов Нижегородской области.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.