Населенные пункты Пильнинского района будут полностью газифицированы до 2013 года - Шанцев

25.03.2009
Просмотров: 1706

Населенные пункты Пильнинского района Нижегородской области будут полностью газифицированы до 2013 года.

Населенные пункты Пильнинского района Нижегородской области будут полностью газифицированы до 2013 года.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам во время посещения Пильнинского района во вторник.

По его словам, в настоящее время уровень газификации жилых домов в районе находится на уровне 80%.

"В настоящее время единственное негазифицированное направление в районе – Медяна – Юморга. На данной ветке находится 8 крупных поселков из 3 сельсоветов. Протяженность предполагаемой линии газопровода высокого и среднего давления составит порядка 32 км", - сказал глава региона.

Он также сообщил, что при поддержке правительства области администрация района уже направила заявку в ОАО "Газпром" на включение строительства этой ветки в "Программу газификации регионов РФ за счет средств ОАО "Газпром", включая изготовление проектно-сметной документации.

Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области по строительству и энергетике Валерия Англичанинова, в Нижегородской области по состоянию на январь 2008 года уровень газификации составлял 87%.

Тогда было газифицировано 44 из 51 района Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что газификация Нижегородской области осуществляется в рамках областной целевой программы (ОЦП) "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" и соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Нижегородской области, заключенным в январе 2002 года, а также заключенного в октябре 2006 года договора о газификации.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.