ОМК в мае-июне приступит к выпуску и отгрузке труб большого диаметра для второй очереди БТС-2

25.03.2009
Просмотров: 1290

ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК, Москва) в мае-июне приступит к производству и отгрузке труб большого диаметра для второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2).

ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК, Москва) в мае-июне приступит к производству и отгрузке труб большого диаметра для второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Об этом сообщает пресс-служба компании.

27 февраля 2009 года ЗАО «ОМК» получило уведомление о победе в конкурсе по выбору поставщика материально-технических ресурсов по лоту «Трубы большого диаметра для магистральных нефтепроводов», проведенном ОАО «АК» Транснефть». В соответствии с подписанным контрактом ОМК стала комплексным поставщиком трубной продукции для проекта БТС-2 в 2009-2010 гг.

Всего в рамках проекта будет поставлено 227 677 тонн двушовных и одношовных труб диаметром 1067 мм, в том числе в 2009 году – 106 712 тонн, в 2010 – 120 965 тонн. Поставки будут осуществляться комплексным поставщиком (ОМК) и тремя субподрядными организациями («ТД Уралтрубосталь», «ТД ТМК» и «ИТЗ»).

Балтийская трубопроводная система предназначена для экспорта российской нефти в северо-западном направлении на рынки Европы и США. Строительство второй очереди нефтепровода (г. Унеча (Брянская область)–г.Усть-Луга (Ленинградская область) призвано решить вопрос транспортировки нефти без участия стран-транзитеров.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.