Сбербанк России продолжает реализацию областных целевых программ кредитования

26.03.2009
Просмотров: 1207

Волго-Вятский банк подвел итоги участия банка в реализации областных целевых программ кредитования юридических и физических лиц с компенсацией части процентной ставки за счет средств областного или федерального бюджетов.

Волго-Вятский банк подвел итоги участия банка в реализации областных целевых программ кредитования юридических и физических лиц с компенсацией части процентной ставки за счет средств областного или федерального бюджетов. Действие целевых программ кредитования направлено на укрепление и развитие наиболее незащищенных отраслей промышленности и населения Нижегородской области, сообщает пресс-служба банка.
 
За различные периоды действия областных целевых программ юридическим и физическим лицам выдано 26,3 млрд рублей, из них предприятиям агропромышленного комплекса — 19,8 млрд рублей, субъектам малого предпринимательства — 564 млн рублей, предприятиям легкой промышленности — 698 млн рублей, личным подсобным хозяйствам — 1,63 млрд рублей, крестьянским фермерским хозяйствам — 252 млн рублей, молодым семьям на приобретение жилья — 923 млн рублей.
 
В ноябре 2008 года Волго-Вятский банк приступил к кредитованию молодых специалистов в рамках программы Нижегородской области «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области на 2006—2020 годы». Только за два месяца 2008 года молодым специалистам на приобретение жилья было выдано 159 кредитов на сумму 175,5 млн рублей и на покупку транспортных средств 494 кредита на сумму 72,5 млн рублей.
 
В 2009 году Волго-Вятский банк в рамках действующего законодательства продолжит кредитование предприятий и населения, участников областных целевых программ.
 

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.