«Волжское пароходство» открыло грузовую навигацию

26.03.2009
Просмотров: 1570

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» («Волга-Флот», Нижний Новгород) в среду открыло грузовую навигацию на нижней Волге.

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» («Волга-Флот», Нижний Новгород) в среду открыло грузовую навигацию на нижней Волге. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщает пресс-служба, в день открытия навигации теплоходы «Волго-Дон 177» и «Волго-Дон 189» отправились в сопровождении буксира–толкача из Волжской базы технического обслуживания флота (Волжский, Волгоградская область) в Астрахань на погрузку экспортной серой.

До 7 апреля в навигацию выйдут еще 12 теплоходов типа «Волго-Дон». Все они будут работать на перевозке серы. В апреле погрузка серы сохраниться на уровне прошлого года и составит 90 тыс. тонн.

Напомним, что «Волжское пароходство» в 2008 году сократило перевозку грузов на 1,4% до 6,9 млн. тонн, грузооборот сократился на 9,2% и составил 10 млрд. тонно-км. Экспортные перевозки (грузы с отправлением из речных портов до устьевых речных и морских портов) в структуре общего объема, перевезенного управлением внутренних грузовых перевозок в 2008 году снизились на 24% до 1,9 млн. тонн. Перевозки по рекам и озерам выросли на 24% и составили 3,6 млн. тонн.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.