Мезонет – новое слово на рынке жилья

26.03.2009
Просмотров: 4028

Пока большая часть строителей и девелоперов считает убытки от финансового кризиса, «Чешская деревня» продолжает выводить на нижегородский рынок загородного жилья новые предложения.

Пока большая часть строителей и девелоперов считает убытки от финансового кризиса, «Чешская деревня» продолжает выводить на нижегородский рынок загородного жилья новые предложения. Спрос на дома в поселке есть, и, изучив его, Управляющая компания «Чешская деревня» вслед за таунхаусами предложила нижегородцам мезонеты. Это дома европейского типа, рассчитанные на проживание четырех семей – компромисс между небольшой площадью квартиры, ее доступной ценой и комфортом проживания в загородном поселке закрытого типа.

История мезонетов началась в конце феодальной эпохи. Знатные европейцы, будучи не в состоянии содержать фамильные замки, были вынуждены продавать их по частям. Каждый владелец пристраивал к своему крылу дома отдельный вход и огораживал прилегающую территорию. Такой замок и стал называться мезонетом (misonette» в переводе с французского - маленький домик).

В современном понимании мезонет - это своеобразный симбиоз квартиры и частного дома, который с недавних пор появился в России. В каждом из таких домов расположены апартаменты для нескольких семей. В мезонетах «Чешской деревни» будет четыре двухуровневые квартиры: одна двухкомнатная площадью 78 квадратных метров, две трехкомнатные по 93 кв. м и одна четырехкомнатная площадью 107 метров. Трехметровые потолки значительно увеличат площадь апартаментов, а небольшой участок земли позволит насладиться преимуществом загородного жилья: здесь можно будет разбить цветник или установить мангал для шашлыка. В квартире будет два санузла, а в гостиной место для установки камина. Каждая из четырех квартир мезонета будет иметь огороженную территорию и одно или два парковочных места.

Жители мезонетов «Чешской деревни» получат все предусмотренные инфраструктурой поселка услуги – это и круглосуточная охрана, и пользование детскими и спортивными площадками, возможность посещать спорт-клуб и торгово-развлекательный центр поселка. Но главное достоинство мезонетов - их цена 30 000 рублей за квадратный метр. Получается, что двухуровневые квартиры в мезонетах близки по стоимости к однокомнатной малогабаритке на окраине города. Не исключено, что в связи с падением рубля цена на новое предложение к лету будет повышена.

По материала пресс-службы компании TRI-Group ООО «Чешская деревня»

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

principiante 30.03.2009 10:22:00
http://www.nn.ru/user.php?user_id=83627&page=gallery
principiante 30.03.2009 10:21:00
Фотоальбом Отопление и ГВС в коттедже Отопление дома