Есть надежда

26.03.2009
Просмотров: 1651

Голодовка предпринимателей в тоннеле на пл. Революции завершена. Есть надежда урегулировать конфликт с мэрией Нижнего Новгорода мирным путем.

Голодовка предпринимателей в тоннеле на пл. Революции завершена. Есть надежда урегулировать конфликт с мэрией Нижнего Новгорода мирным путем.

Как сообщила “Бирже” одна из участниц голодовки Наталья Малехонова, акция протеста прекращена 18 марта (на 45-й день) по решению общего собрания предпринимателей, торгующих в тоннеле. Именно на 18 марта в областном Арбитражном суде было назначено рассмотрение иска городской администрации к Фонду общественных инициатив “Возрождение” (арендатор тоннеля под организацию торговли) о ликвидации подземной торговли.

По словам юриста “Возрождения” Владимира Данилова, рассмотрение иска отложено примерно до середины апреля. Фонд направил в городскую администрацию мировое соглашение, в котором предложил новый путь разрешения непростой ситуации, связанной с окончанием действия договора аренды тоннеля. Предлагается перевести предпринимателей на новую открытую торговую площадку на Гордеевском пятачке при выходе из тоннеля. В настоящее время этот участок площадью 1500 кв. м арендует ООО “Волга”, руководимое президентом “Возрождения” Зауром Идрисовым, под кафе “Эксклюзив”. Если расширить арендуемый участок и оборудовать его под торговлю, там смогут разместиться предприниматели из подземного перехода. А до тех пор, пока идет подготовка торговой площадки, возможно сохранение рабочих мест в тоннеле.

По информации Данилова, мировое соглашение принято мэрией к рассмотрению. Кроме того, документ о возможности предоставления земельного участка под оборудование торговой площадки находится на рассмотрении структурных подразделений правительства Нижегородской области, о чем сообщил в Фонд министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков. К середине апреля станет ясно, готовы ли областные и городские власти пойти навстречу малому бизнесу. В случае положительного решения необходимость в судебном разбирательстве отпадет.

А пока торговля в тоннеле идет полным ходом, рассказала Малехонова. Хорошо идут дела у торговцев обувью. Весна, и людям потребовались обновки.

Елена БОРМАТОВА, "Биржа" № 10 от 23 марта 2009 года

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.