"Нител" в 2009 году планирует принять на работу около 100 новых сотрудников

26.03.2009
Просмотров: 1520

ОАО "Нижегородский телевизионный завод имени В.И.Ленина" ("Нител") в 2009 году планирует принять на работу около 100 новых сотрудников.

ОАО "Нижегородский телевизионный завод имени В.И.Ленина" ("Нител") в 2009 году планирует принять на работу около 100 новых сотрудников.

Об этом заместитель генерального директора по персоналу Валерий Мыленков сообщил журналистам в ходе визита на завод главы Приокского района Вадима Харченко в среду.

По его словам, в  IV квартале 2008 года, когда ряд предприятий стали сокращать штат, на ОАО "Нител" существенно вырос объем принимаемых на работу сотрудников. В целом в прошлом году численность работников увеличилась примерно на 8,5%.

В.Мыленков отметил, что в прошлом году рост объемов производства составил порядка 30%, эту тенденцию планируется сохранить и в текущем году. Согласно плану на 2009 год, для выполнения гособоронзаказа, сумма которого значительно превышает 1 млрд. рублей, предприятию необходимо было набрать еще около 100 человек.

С начала 2009 года завод уже принял на работу порядка 60 человек, еще около 40 специалистов планируется набрать в ближайшие месяцы. По словам В.Мыленкова, сейчас открыт прием по приоритетным рабочим специальностям – токарь, фрезеровщик, монтажник радио-электронной аппаратуры, слесари механо-сборочных работ и регулировщики. При этом он отметил, что предприятию требуются рабочие с уровнем квалификации не ниже 5-6 разряда

Прием инженерно-технических работников сейчас приостановлен, в основном производится лишь их замена в случае, если кто-то увольняется или уходит на пенсию. При этом практикуется программа наставничества, когда опытный сотрудник работает некоторое время перед уходом на пенсию совместно с молодежью, приходящей на завод.

В ходе экскурсии по предприятию журналисты и глава района пообщлись со специалистами, которые работают на заводе всего несколько месяцев, но им доверено сложное современное оборудование, недавно поступившее на предприятие.

Среди них – инженер-технолог Татьяна Думчева, которая устроилась на "Нител" в сентябре 2008 года сразу после окончания института, и сейчас отвечает за программирование при работе с новым станком Finn-Power E5.

Как рассказал заместитель технического директора по техническому развитию Александр Пичугин, координатно-револьверный электромеханический листопробивной пресс Finn-Power E5 стоимостью около 15 млн. рублей поступил на завод в сентябре 2008 года. В декабре, после проведения пуско-наладочных работ, он был включен в производственный процесс.

Станок предназначен для разделительных листо-штамповочных операций и позволяет производить штамповку различных деталей из стального и алюминиевого листа толщиной до 8 мм, а также нарезку резьбы

По словам А.Пичугина, внедрение данного оборудования позволило поднять производительность труда при выполнении данных операций до 20 раз при обеспечении высокого качества продукции.

В механическом цехе на одном из новых станков также работают недавно пришедшие на завод Владимир и Николай Сучковы. Как рассказал В.Мыленков, Н.Сучков устроился на завод фрезеровщиком в ноябре 2008 года, а через месяц привел на работу в тот же цех и своего сына. Оба работника имеют высокий разряд и полностью готовы для работы со сложным оборудованием.

Как отметил А.Пичугин, это очень важно, поскольку предприятие постепенно увеличивает объем инвестиций в модернизацию. Так, в 2008 году на ремонт помещений и техники, а также приобретение нового оборудования было направлено около 100 млн. рублей, в 2009 году на эти цели планируется направить 110-120 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, совет директоров ОАО "Нижегородский телевизионный завод имени В.И.Ленина" ("Нител") принял решение продолжить набор необходимых высококвалифицированных специалистов.

Данное решение обусловлено производственной необходимостью, а именно увеличением объемов работ, связанных с выполнением государственного оборонного заказа и экспортных поставок.

По данным на 1 января 2009 года численность персонала завода составила 2,253 тыс. человек. Рост численности по сравнению с данными на начало 2008 года  составил 186 человек, 154 из которых были приняты в течение IV квартала 2008 года, когда многие предприятия и организации были вынуждены провести сокращение штатов.

В связи с приходом  на предприятие молодых работников структура персонала ОАО "Нител" по возрасту  изменилась в сторону увеличения количества работников в возрасте до 41 года. В целом, в 2008 году средний возраст работников предприятия уменьшился на один год.

В 2009 году ОАО "НИТЕЛ" направит на финансирование технического развития  и реконструкции предприятия с ремонтом зданий и сооружений более 100 млн. рублей.

План организационно-технических мероприятий (ОТМ) на 2009 год, утвержденный руководством завода, включает реконструкцию производственных мощностей, подготовку производства новых видов радиолокационной техники и внедрение новых прогрессивных технологий, разработку, модернизацию, внедрение изделий специальной техники.

ОАО "Нижегородский телевизионный завод имени В.И.Ленина" ("Нител") - одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Включено в Государственную программу вооружения до 2015 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы,  обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии "Stealth". 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.