Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского заключил соглашение о сотрудничестве с Филиалом BSGV в Нижнем Новгороде

27.03.2009
Просмотров: 1312

27 марта 2009 г Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) и ННГУ им.Лобачесвского заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает предоставление студентам университета кредитов на образование.

27 марта 2009 г Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) и ННГУ им.Лобачесвского заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает предоставление студентам университета кредитов на образование, а также участие специалистов Банка в конференциях и семинарах вуза по экономической тематике. Об этом сообщает пресс-лужба BSGV.

ННГУ – как одно из крупнейших учебных заведений в Приволжском Федеральном округе – является ключевым партнером Банка в области образовательного сотрудничества.

Образовательные кредиты будут предлагаться абитуриентам университета по процентным ставкам – 11% годовых в рублях, долларах США и евро, с возможностью получить льготный период погашения (когда выплачиваются только проценты по кредиту) до 2 лет. Кредит может быть предоставлен студенту или одному из родителей, который имеет постоянный подтвержденный доход. Подобные условия направлены на популяризацию образовательного кредитования в России, а также предоставление возможности широким слоям населения получить качественное образование в авторитетном вузе, диплом которого высоко котируется не только в России и СНГ, но и за рубежом.

Генеральный директор филиала BSGV в Нижнем Новгороде Олег Виндман: «Подобные соглашения о сотрудничестве заключаются Банком Сосьете Женераль Восток с ведущими вузами страны во всех крупнейших городах присутствия банка. В непростых экономических условиях поддержка финансовых институтов очень важна как для вузов, так и для студентов. Разработанная нами программа кредитования на получение образования поможет молодым людям получить качественное образование даже в условиях кризиса».

Нижегородский государственный университет им.Н.И. Лобачевского:

ННГУ – крупный российский иннова­ционный учебно-научный и культурный центр.

В его составе: 
- 19 факультетов, 136 кафедр;
- Военный факультет и военная кафедра;
- Институт аспирантуры и докторантуры;
- 21 диссертационный совет;
- Подготовительный факультет;
- 9 филиалов в районных центрах и городах Нижегородской области;
- Региональный центр содействия трудоустройству студентов и выпускников ННГУ;
- 6 научно-исследовательских институтов: Физико-технический, Химии, Механики, Прикладной математики и кибернетики, Молекулярной биологии и региональной экологии, Стратегических исследований;
- Центр дополнительного профессионального образования;
- Инновационно-технологический центр;
- Авторизованные учебные центры компаний технологий Microsoft, Cisco Systems, National Instruments, IBM, Linux;
- Музейный комплекс;
- Ботанический сад;
- Издательство и типография.

В 2006 году ННГУ стал победителем конкурса инновационных вузов в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

ННГУ участвует в деятельности Межведомственной рабочей группы по национальному проекту «Образование» и Совета при полномочном представителе Президента в Приволжском федеральном округе, созданных распоряжениями Президента РФ, а также в работе экспертного совета по образованию и науке при Председателе Государственной Думы. Университет играет активную роль в работе Правления Российского союза ректоров и является одним из основных организаторов работы Советов ректоров вузов Нижегородской области и Приволжского федерального округа, членом Евразийской ассоциации университетов и Ассоциации уни­верситетов Европы.

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) сегодня:

100% дочерняя структура группы "Сосьете Женераль" основан в Москве в 1993 году как инвестиционный банк с 2003 года универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов входит в Топ 20 крупнейших российских банков (по данным РБК рейтинг на 1 марта 2009) представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке, Перми, Краснодаре, Тольятти, Воронеже, Ярославле, Волгограде и Уфе 2 300 сотрудников (на 1 января 2009) более 225 000 частных и 7 000 корпоративных клиентов (на 1 января 2009) размер активов – 220,4 млрд. рублей, размер капитала – 8,5 млрд. рублей (на 1 января 2009) "Самая инвестиционно-активная кредитная организация столицы", награда мэра г. Москвы Ю.Лужкова, 2007 Звание Лучший банк России в категории "Экспортного и структурного финансирования 2006" по версии журнала Global Finance  рейтинг Baa2 Moody’s www.bsgv.ru


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.