Сити Экспресс укрепляет свои позиции в условиях кризиса: стартовала программа снижения цен до 20%

27.03.2009
Просмотров: 1245

Доставка по России стала дешевле на 10-15%, а тарифы на срочную доставку в города нижегородской области снизились в среднем на 20%.

Компания планирует увеличить долю на рынке в сегменте срочной доставки по городам России, так как именно это направление может стать драйвером роста рынка, объем которого в 2009 году составит 41,8 млрд. руб.*

Рынок экспресс-доставки в России растет быстрыми темпами: на 30 – 40% в год при 2-4% в Европе. Это объясняется тем, что рынок в стране еще окончательно не сложился и не прошел фазу интенсивного роста. Особенно активно развивается и влияет на динамику увеличения объема рынка высокий спрос на междугородную доставку. По мнению экспертов рынка, средний рост международной доставки составляет 20% в год, а внутрироссийской – 40% и выше.

Доля и объем внутригородских и междугородних отправлений увеличиваются примерно с одинаковыми темпами (35–45% в год в текущих ценах). Однако в данном сегменте большее количество перевозок и большая часть занимаемого объема рынка приходится на междугородние отправления. За последние 4 года объем междугородной экспресс-доставки увеличился примерно в 3 раза. В ближайшие 2 года, по мнению экспертов, также ожидается интенсивный рост.

В условиях кризиса у отечественных компаний появляется важное конкурентное преимущество: цены на их услуги значительно ниже, чем у «большой четверки». В то же время уровень и качество оказываемых российскими перевозчиками услуг сопоставимы с сервисом западных операторов.

«В последние месяцы 2008 года наметился некоторый спад активности клиентов, но он не приобрел устрашающих размеров, - отмечает генеральный директор Сити Экспресс Андрей Княжинский, - и, если обороты отрасли и были немного меньше ожидаемых, то все равно выше 2007 года».
Тем не менее, руководство компании приняло решение о запуске антикризисных программ со снижением цен на экспресс-доставку по всей России, чтобы помочь клиентам справиться с текущей ситуацией в стране.

«Доставка по России стала дешевле на 10-15%, а тарифы на срочную доставку в города нижегородской области снизились в среднем на 20%, – рассказывает Иван Пичугин, директор нижегородского филиала Сити Экспресс, - Кроме того, с апреля по июнь мы предлагаем 10% скидку на все отправления в страны Европы».

В компании уверены, что такие преимущества как сеть собственных представительств по всей России, клиентоориентированный сервис и конкурентоспособные цены позволят Сити Экспресс укрепить свои позиции и в будущем увеличить свою долю на рынке экспресс-доставки.

*По прогнозам компании Экспресс-Обзор, «Рынок экспресс-доставки в 2007-2009 году»
Справка Сити Экспресс:
На сегодняшний день Сити Экспресс осуществляет экспресс-доставку любых отправлений, от писем до тяжелых грузов, по России, странам СНГ и всему миру. За 15 лет успешной работы были открыты 55 представительств на территории России и первые представительства за ее пределами. Услугами Сити Экспресс пользуются более 45 000 клиентов. Компания Сити Экспресс является членом Ассоциации Экспресс-Перевозчиков (АСЭП) и Ассоциации негосударственных операторов почтовой связи (АНОПС).

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.