«НИТЕЛ» планирует принять участие в программе корпоративного ипотечного кредитования

30.03.2009
Просмотров: 992

ОАО «НИТЕЛ» (Нижегородский телевизионный завод им. Ленина) в 2009 году планирует принять участие в программе корпоративного ипотечного кредитования.

ОАО «НИТЕЛ» (Нижегородский телевизионный завод им. Ленина) в 2009 году планирует принять участие в программе корпоративного ипотечного кредитования, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Также о намерении участвовать в программе заявил РФЯЦ ВНИИЭФ (Саров).

Благодаря корпоративному ипотечному кредитованию процентная ставка по кредиту может снизиться до 6%. Кредит предоставляется от 3 до 30 лет, сумма кредита составляет от 30% до 90% от стоимости жилья, на момент последней выплаты по кредиту заемщику должно исполнится не более 65 лет, на срок кредитования сотрудник должен работать на предприятии, через которое оформлена ипотека.

Напомним, что с 1 января 2009 года предприятия имеют право направлять до 3% от общего фонда оплаты труда на возмещение затрат работников по уплате процентов по ипотечным кредитам на приобретение жилья, при этом эти суммы не облагаются налогами на прибыль и освобождены от уплаты ЕСН и НДФЛ.

ОАО «НИТЕЛ»–одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижегородской области. Включено в Государственную программу вооружения до 2015 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии «СТЕЛС».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.