В Нижегородской области в январе-феврале индекс физического объема производства химической и нефтехимической промышленности составил 62%

30.03.2009
Просмотров: 1317

Индекс физического объема (ИФО) производства в химической и нефтехимической промышленности Нижегородской области в январе-феврале составил 62% по отношению к аналогичному периоду 2008 года.

Индекс физического объема (ИФО) производства в химической и нефтехимической промышленности Нижегородской области в январе-феврале составил 62% по отношению к  аналогичному периоду 2008 года.

Об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев заявил в ходе круглого стола в пятницу.

По его словам, по ИФО производства химической и нефтехимической промышленности Нижегородская область в настоящее время находится на 7-ом месте в Приволжском федеральном округе (ПФО).

В 2008 году общий объем химического производства региона составил 34 млрд. рублей, объем производства пластмасс – 17 млрд. рублей. При этом за год средняя заработная плата работников отрасли выросла на 30%, подчеркнул Н.Сатаев.

Министр также сообщил, что в январе-феврале 2009 года ИФО нижегородского автопрома составил лишь порядка 20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, ИФО металлургического производства – 60%, ИФО целлюлозно-бумажного производства и полиграфии – 75%, ИФО производства кокса, наоборот, превысило показатели января-февраля 2008 года.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области в январе – феврале индекс физического объема (ИФО) производства в пищевой промышленности по отношению к аналогичному периоду 2008 года составил 107%.

ИФО в сфере АПК за 2 месяца 2009 года составил чуть менее 100% к уровню аналогичного периода прошлого года.

ИФО инвестиций в Нижегородской области за указанный период составил 104%.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.