Число безработных в ПФО за 3 месяца увеличилось в 1,7 раза

31.03.2009
Просмотров: 1329

Число безработных в Приволжском федеральном округе (ПФО) увеличилось в 1,7 раза по сравнению с началом года и на конец марта достигло 350 тыс. человек.

Число безработных в Приволжском федеральном округе (ПФО) увеличилось в 1,7 раза по сравнению с началом года и на конец марта достигло 350 тыс. человек. Об этом в понедельник сообщил заместитель полпреда президента в ПФО Алексей Кубрин на совещании по обсуждению федеральной программы антикризисных мер на 2009 год.

По его словам, помимо предприятий, выпускающих металлургическую продукцию и автопромышленных предприятий, кризис коснулся нефтехимической отрасли.

А.Кубрин отметил, что сейчас также вызывает беспокойство снижение оборонного заказа.

Он высказал мнение о необходимости изменения федеральных целевых программ в части доли финансирования НИОКР: в некоторых программах заложено 80-процентное финансирование НИОКР и лишь 20% предусмотрено на модернизацию технологического оборудования. В результате производственное оборудование предприятий может настолко устареть, что реализовывать НИОКР будет не на чем,–добавил А.Кубрин.

«Мы должны знать, какой результат получим на конец 2009 года от реализации антикризисных мер. Понятно, что необходимо обеспечить занятость населения. Но вопрос – в каких отраслях? Только зная, чего мы ожидаем, можно будет оценить, как реализованы антикризисные меры»,–сказал А.Кубрин.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.