Нижегородская область намерена поставлять в Москву излишки молока

31.03.2009
Просмотров: 1848

Объем производства молока в регионе составляет 200 тонн в сутки.

 Нижегородская область намерена поставлять в Москву излишки молока. Об этом 28 марта в ходе встречи с представителями Нижегородского землячества в Москве сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, объем производства молока в регионе составляет 200 тонн в сутки. "Мы готовы привозить это молоко в Москву в цистернах. Люди будут покупать натуральное молоко по цене 16-18 рублей за литр, а не 28-30 рублей. Это полезно для их здоровья и для нашей экономики", - сказал Шанцев.

"Мы договорились с компанией Wimm-Bill-Dann о том, что они будут приобретать у нас ежедневно по 20 тонн молока, из которого они будут производить сухое молоко для кондитерской отрасли", - сообщил губернатор. Также компания "Вимм-Билль-Данн" получила разрешение на производство молочного напитка.

Кроме того, губернатор отметил, что в Арзамасе (Нижегородская область) "есть хороший лук", который также можно поставлять на продовольственный рынок Москвы.

Напомним, что с введением нового технического регламента, по прогнозам министерства АПК Нижегородской области, в регионе уже к концу весны возникнет проблема с тем, как использовать излишки произведенного молока. Если в настоящее время в области ежедневно производится 1 067 тонн молока, то летом – 1 800 тонн.

С переходом на новый технический регламент все молокозаводы приняли решение работать только на натуральном молоке, и потребность в сухом молоке, на производство которого обычно направлялись излишки молока, уменьшится.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.