Группа «ГАЗ» рассчитывает с июля выйти на безубыточность

01.04.2009
Просмотров: 1531

Группа «ГАЗ» рассчитывает с 1 июля 2009 года обеспечить безубыточность операционной деятельности на всех производственных площадках за счет реализации антикризисной программы.

Группа «ГАЗ» рассчитывает с 1 июля 2009 года обеспечить безубыточность операционной деятельности на всех производственных площадках за счет реализации антикризисной программы, сообщает пресс-служба группы.

По данным пресс-службы, реализация программы позволит сформировать положительный денежный поток для расчетов с кредиторами и уменьшению кредитного портфеля.

Основные направления сокращения издержек группы «ГАЗ» в 2009 году включают снижение себестоимости продукции на 20%, реструктуризацию (сжатие) производственных площадок (экономический эффект – 3 млрд. рублей), снижение рабочего капитала на 50%, производство продуктов с наиболее высокой рентабельностью, внедрение программ повышения квалификации персонала с целью сохранения кадрового потенциала в условиях напряженности на рынке труда.

Компания сфокусируется на производстве линейки высокорентабельных продуктов и готова сделать антикризисное предложение рынку в 2009 году - выпуск бюджетной ГАЗели за $6 тыс. Ведется работа над снижением рыночной цены по ряду техники на 20% (грузовой автомобиль УРАЛ, экскаватор ЕК-12, автогрейдер ДЗ-98, двигатель УМЗ 4216 и других).

Программа вывода предприятий на безубыточный уровень и уменьшения кредитного портфеля составлена без расчета на финансовые вливания со стороны государства.

Группа «ГАЗ»–крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав группы входят ОАО «ГАЗ», 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания LDV, сбытовые и сервисные структуры.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.