Первую очередь ЦМТ в Нижнем Новгороде планируется ввести в июле-августе

02.04.2009
Просмотров: 1753

Первую очередь Центра международной торговли (ЦМТ) класса А в Нижнем Новгороде планируется ввести в июле-августе 2009 года.

Первую очередь Центра международной торговли (ЦМТ) класса А в Нижнем Новгороде планируется ввести в июле-августе 2009 года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор «ЦМТ-НН» Павел Солодкий.

Он отметил, что ранее планировалось, что I очередь будет введена в эксплуатацию в апреле-мае. Изменение срока завершения строительства связано с финансовым кризисом.

Как сообщил П.Солодкий, сейчас в ЦМТ ведется монтаж лифтов и системы кондиционирования. В апреле планируется начать благоустройство центра и ввод в эксплуатацию.

П.Солодкий сообщил также, что компания «не спешит с переговорами об аренде помещений центра». «Сейчас такая ситуация – на рынке цены аренды падают, стоимость снижается. Когда у нас будет четкое понимание о сроке ввода ЦМТ, тогда можно будет говорить об арендаторах»,–сказал П.Солодкий.


Напомним, что объем инвестиций в создание ЦМТ класса А в Нижнем Новгороде составит $200 млн., в том числе в создание I очереди–$40 млн..

Площадь I очереди центра составит 17,5 тыс. кв. м. В десятиэтажном здании распложаться офисные помещения, конференц- зал, а также первый в Нижнем Новгороде ресторан сети «Гудман» («Goodman. Steak House»). В I очереди центра предусмотрен отдельный вход для банковского помещения. Также в состав I очереди войдет двухъярусная подземная парковка на 100 машиномест и наземный паркинг на 50 машин.

Ранее строительство II очереди ЦМТ планировалось начать в 2009 году и завершить в 2011 году. Объем инвестиций в строительство II очереди может составить $40 млн. В состав II очереди, площадью 16 тыс. кв. м, войдут офисные помещения и гостиница уровня 3* (бизнес-отель).

Начало строительства III очереди площадью 50 тыс. кв. м запланировано на 2011 год. Задние будет включать конференц-зал, конгресс-зал, бизнес-центр и гостиницу класса 4* на 200 номеров.

Планировалось, что строительство всего комплекса ЦМТ завершится к 2012 году.

Основным инвестором строительства ЦМТ выступает инвестиционная группа «Атон» при консультативной поддержке компании «Griffin 2 Development».

Напомним, что ЦМТ станет первым в Приволжском федеральном округе (ПФО) и шестым в России. По прогнозам ТПП Нижегородской области, наличие подобного центра в Нижнем Новгороде даст возможность увеличить внешнеторговый оборот региона от 25% до 40%.

В октябре 2004 года компания «Региональный ЦМТ» получила лицензию Всемирной ассоциации ЦМТ (Нью-Йорк), став шестым ее российским членом.

Ассоциация ЦМТ занимается поддержкой деятельности деловых кругов в развитии международных связей и внешней торговли.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.