В Н.Новгороде под эгидой нижегородского Заксобрания в мае состоится "День поставщика"

02.04.2009
Просмотров: 1694

Для урегулирования отношений между нижегородскими поставщиками и "Ашаном", а также другими крупными торговыми сетями будет проведен круглый стол для обсуждения проблем поставщиков и торгсетей.

В Нижнем Новгороде под эгидой Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) в мае состоится "День поставщика".

Об этом заместитель председателя ОЗС Александр Вайнберг заявил после встречи с генеральным директором гипермаркета "Ашан" в Нижнем Новгороде Паскалем Ванруа в среду.

По словам А.Вайнберга, для урегулирования отношений между нижегородскими поставщиками и "Ашаном", а также другими крупными торговыми сетями будет проведен круглый стол для обсуждения проблем поставщиков и торгсетей.

"Мы планируем встречу как с представителями торговых сетей, так и нижегородскими товаропроизводителями для открытых переговоров и обмена опытом ", - сказал заместитель председателя ОЗС.

По словам А.Вайнберга, Законодательное собрание в данном случае  станет своеобразным посредником между сторонами, а также в случае необходимости будет разрабатывать закон  о потребительской безопасности в  регионе.

Заместитель председателя ОЗС считает, что долю нижегородских производителей в торговых сетях региона необходимо увеличивать, кроме того, необходимо поддержать крупного инвестора, который развивает социально направленный бизнес.  В частности, речь идет и о доступных продуктах для социально незащищенных слоев населения, и о помощи детским домам.

По словам руководителя аппарата фракции "Единой России" в ОЗС Ольги Щетининой, в ряде регионов РФ уже существуют законы о продовольственной безопасности, в частности, в  Москве и Санкт-Петербурге. Однако в Нижегородской области необходимо рассмотреть, нужен ли такой закон в регионе, и есть ли целесообразность в его разработке.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.