Музейно-туристический комплекс «Город Мастеров» в Городце планируется построить до сентября

03.04.2009
Просмотров: 2062

Музейно-туристический комплекс «Город Мастеров» в Городце планируется построить до сентября текущего года.

Музейно-туристический комплекс «Город Мастеров» в Городце планируется построить до сентября текущего года, сообщил журналистам в четверг заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев.

По его словам, завершение строительства комплекса будет приурочено к проведению православного праздника «Александровские дни», связанного с личностью святого благоверного князя Александра Невского. Этот праздник будет отмечаться в Нижегородской области впервые в середине сентября.

Напомним, что строительством музейно-туристический комплекс «Город Мастеров» занимается ГП «ДиРОН», которое было признано победителем конкурса Нижегородской области на право строительства объекта.

Сумма контракта составляет 64,3 млн. рублей.

Музейно-туристический комплекс «Город Мастеров» расположится на площади 5 тыс. кв. м. в районе причала Городца. В состав комплекса войдут административно-выставочный корпус, торговые ряды, водосвятная часовня и детская площадка.

В выставочном корпусе расположатся демонстрационные залы мастерских по деревообработке (резьба по дереву и лозе), керамике (гончарное дело и игрушки), золотной вышивке, ткачеству и рукоделию, художеству (роспись и иконопись), а также пряничное производство с дегустационным залом.

Кроме того, на территории комплекса планируется построить трактир (кафе или ресторан), сувенирные салоны-магазины, гостиницу не менее чем на 20 мест, совмещенную с галереей и трактиром, оздоровительные комплексы–русские бани по-черному и по-белому, фитобар, парикмахерскую, медпункт, аптеку.

Торговые ряды предназначены для торговли сувенирами и продукцией народных промыслов Городца и Городецкого района.

На территории комплекса также планируется построить водосвятную часовню из дерева в традиционных формах русского народного зодчества по типу шатрового храма. Внутри часовни расположится источник, оформленный в виде стенки с чашей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.