Нижегородская область в 2009 году сократила финансирование программы развития туризма на 43%

03.04.2009
Просмотров: 1657

Нижегородская область в 2009 году сократила финансирование программы развития туризма на 42,8% по сравнению с 2008 годом до 33,57 млн. рублей.

Нижегородская область в 2009 году сократила финансирование программы развития туризма на 42,8% по сравнению с 2008 годом до 33,57 млн. рублей, сообщил журналистам в четверг заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев.

Сокращение программы финансирования обусловлено мировым финансовым кризисом.

Как сообщил В.Селезнев, в текущем году из утвержденных средств на развитие туризма 27 млн. рублей будет потрачено на финансирование программы льготного кредитования компаний, которые занимаются строительством новых объектов в сфере туризма.

Остальные средства планируется направить на поддержку сайта о туризме в Нижегородской области, выпуск и тиражирование раздаточных материалов, а также на создание интерактивной туристической карты Нижегородской области, которую в последствии планируется разместить на территории кремля, аэропорта и железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде. Кроме того, часть средств планируется израсходовать на завершение строительства музейно-туристического комплекса «Город Мастеров» в Городце (Нижегородская область).

В.Селезнев сообщил, что в текущем году значительно сократились расходы рекламных и маркетинговых бюджетов. «Если раньше мы размещали рекламу о Нижегородской области в московском метро, в магазинах и радиостанциях, то в этом году такой рекламы станет меньше»,–сказал В.Селезнев.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.