В Нижнем Новгороде выступит группа СПЛИН

03.04.2009
Просмотров: 2548

Грядущий нижегородский концерт будет миксом проверенных временем васильевский боевиков и баллад в перемешку с новыми произведениями поэтического и музыкального искусства гр. СПЛИН.

Всякий уважающий себя меломан в преддверии выступления любимого коллектива бывает склонен предаваться размышлениям: «А когда я последний раз был(а) на Их концерте? А когда Они были в нашем городе последний раз? Воды с тех пор утекло немало, хотя и времени-то прошло не так уж много… И что за тот период, что мы не виделись, случилось, в конце-концов, с Ними?»

Так вот, обо всем по порядку: Ровно год назад СПЛИНЫ презентовали в Нижнем Новгороде «Раздвоение личности», отыграв в нашем городе «зелёный концерт».

Ниже о том, чем жили музыканты все то время, пока с нами не виделись:

Новая песня

«В этот мир ворваться, в этот мир влюбиться, в этот мир врубиться!» - это слова из новой песни гр. СПЛИН «Больше никакого рок-н-ролла!», которая со дня на день появится в радиоэфире. Её и еще с девять новин СПЛИНЫ записали на своей новой питерской студии, засев в нее в октябре 2008 года, наложив при этом вето на всю свою гастрольную деятельность. Концертный целибат нарушили только в марте, открыв выступлениями в Краснодаре и Москве весенний тур. Нижний Новгород в туре отмечен датой 24 мая.

Новый альбом

Новый материал СПЛИНЫ пишут все тем же классическим составом:гитара, бас, ударные, клавишные. Однако, не обходится и без экспериментов: новая песня «Больше никакого рок-н-ролла» - это почти симфонический оркестр вначале, а потом быстрый речитатив, – рассказывает Саша Васильев нтерент-изданию Zvuki.ru. - Я писал ее гораздо медленнее, а когда мы с группой собрались, стали играть, поняли, что нужно убыстрять. Она теперь в шквальном темпе идет, буквально обрушивается на слушателя. Но такова музыка 21 века: В этой вещи сыграл на скрипке Максим Иванов из «Торбы-На-Круче», причем, он сыграл за десятерых. Получилось, будто целый оркестр звучит. У меня душа не нарадуется. Я бы с удовольствием расписал наши песни для симфонического оркестра».

Сёрфинг/Шаманство

Саша Васильев: «Во время выступления я специально струны не рву, но иногда они сами рвутся. В какой-то момент ничего уже не соображаешь, ты меняешь аккорды и только потом понимаешь, что все правильно, что все поменяли аккорды. Ты идешь, как серферы идут на одной волне. Вот так и надо. По идее, любая рок-группа именно так и играет. Люди называют это шаманством, потому что не могут объяснить, откуда берется это общая энергия на всех. Если группа играет правильно, выясняется, что все играют с акцентами на определенные доли, с определенными громкостями, в какой-то момент это происходит автоматически, музыканты даже не задумываются. Они делают это бессознательно. Конечно, это напоминает шаманство. Безо всяких мухоморов ты впадаешь в транс».

Концерт в Нижнем Новгороде

Саша Васильев: «Мы, прежде чем записывать песню, всегда играем ее на концерте. Отыгрываем, чтобы понять темп, тональность, надо ли вообще ее петь».

В свете нового альбома, который, по слухам, выйдет уже этой осенью, можно предположить, что грядущий нижегородский концерт будет миксом проверенных временем васильевский боевиков и баллад в перемешку с новыми произведениями поэтического и музыкального искусства гр. СПЛИН.

Проверить истинность предположения любой желающий сможет 16 мая в клубе «T.E.A.T.R.O.». Начало концерта гр. СПЛИН в 18:00.

Стоимость билетов в танцевальный патер от 600 рублей.

Бронирование VIP-лож по тел. 278-68-16.

Билеты - в клубе «Т.Е.А.Т.Р.О.», точках продаж «Кassir.ru» и во всех салонах «Евросеть». Телефон для справок 278-68-16.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.