Нижегородская область выработала комплекс мер по стабилизации лесопрома

03.04.2009
Просмотров: 1293

Министерство природы Нижегородской области совместно и региональный союз лесовладельцев подготовили финансово-экономическое обоснование мер государственной поддержки арендаторов лесных участков.

Министерство природы Нижегородской области совместно и региональный союз лесовладельцев подготовили финансово-экономическое обоснование мер государственной поддержки арендаторов лесных участков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Документ был представлен 1 апреля 2009 года на заседании координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области.

В своем докладе на заседании министр экологии и природных ресурсов Юрий Гагарин отметил, что «в случае реализации антикризисных мер, выпадающие доходы и дополнительные затраты областного бюджета будут компенсированы за счет лесного дохода, который в 2009 году составит около 160 млн. рублей. По состоянию на 25 марта в региональный бюджет поступило 45,1 млн. рублей».

Также министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области совместно с управлением федеральной налоговой службы РФ по Нижегородской области провели анализ задолженности арендаторов лесных участков по налогам и сборам. По состоянию на 1 января 2009 года начисленная сумма налогов составила 180,1 млн. рублей, по итогам года в бюджетную систему перечислено 245,8 млн. рублей, задолженность составила 23 млн. 232 тыс. рублей, в том числе пени 13 млн. 53 тыс. рублей, штрафы 44 тыс. рублей.

Основную задолженность по налоговым платежам в бюджетную систему РФ–86% от общей задолженности, имеют 10 арендаторов лесных участков. В эту категорию, главным образом вошли стабильно работающие предприятия, осуществляющие заготовку и глубокую переработку древесины.

На заседании также рассматривался вопрос о возможности включения работ по охране, защите и воспроизводству лесов в перечень общественных работ.


Арендаторы лесных участков создадут более 1 тыс. временных рабочих мест, в том числе 686–для проведения лесовосстановительных работ, 315 – для ухода за молодняками. Средняя заработная плата рабочих составит 7,7 тыс. рублей.

Участники координационного совета единогласно одобрили предложение Минприроды о взимании арендной платы за использование лесов в 2009 году в части платежей, направляемых в областной бюджет, исходя из объемов фактической заготовки древесины на арендуемых лесных участках.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.